叮咚。叮咚,大豆快乐地跳进冷水中,开始了它们的发芽生活。
大豆刚“跳进”水里,就皱了,像奶奶脸上的皱纹。两三个小时后,黄豆又嫩了,晶莹如金珍珠。
经过一天一夜的“游泳”,黄豆膨胀起来,腰上露出一点银芽。他们惊讶地看着这个世界。
开心的时候我妈跟我说:“该给豆子换水了,三四个小时换一次水。”
在我妈的指导下,我把泡好的布放在豆子上,让布均匀打湿。嘿!大豆贪婪地吮吸花蜜。
过了几天,我仔细看了看这时候的豆子,已经扩大了两三倍。芽叶长高了,但有几颗豆是肥的但不发芽。这是怎么回事?
有一天,我发现没发芽的胖豆从淡黄色变成了暗黄色,渐渐变成了褐色。明明一开始就把烂豆碎豆拿出来了,怎么还是出现了“奇迹”?
姐姐说:“那些豆子装在塑料袋里,其他的装在布袋里。想想为什么!”
我想了很久才意识到塑料袋密不透风,豆子在里面失去了生命力。但是布袋通风,这就是豆子发芽的原因。种豆子可以学到知识!
一周后,豆子长大了。站起来,豆瓣如金花。看着它,就像一根玉柱支撑着一个金顶,美丽动人。
我看着自己的杰作,舍不得吃。