观察小学作文
那天下午,爸爸带着我去银河公园看锦鲤。
我认真地观察着,发现每条锦鲤的颜色都不同,有红的、绿的、黑的、花的,可好看了。
它们在水里游来游去,速度快极了!不等你看清它们的真面目,它们早已游得无影无踪了。在水里,它们就像小精灵一样不停地嬉戏。
我往水里扔了一些面包渣,它们立刻都朝食物的方向游来。我发现,里面最大的都有几十厘米长呢!最小的,也不过是一根手指那么大。
很快,食物都被一抢而光了。我又往水里扔食物。突然,一条大鱼腾空而起,作了一个180度大旋转,食物马上到了它的肚子里。我感到很意外,再多放了一些食物,结果,所有鱼都腾飞到半空中,将食物一下子吃了个精光。
我又拿了一些食物,它们好像认识我了,知道我会给它们好吃的,就不停地跟着我,我也不断地往水里撒面包渣,它们开始了争夺战,不过并不像我想的那么激烈,而是:大鱼抢到的东西总是让给小鱼。
就这样,一个欢快的下午过去了,我和那些锦鲤已经成了朋友。不知道现在它们还记不记得我。