关爱无处不在作文
关爱,就是关爱爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关爱爱护他人,这样世界才会充满——爱。
记得一次上学,妈妈说今天会下雨,我望望窗外。天气分外晴朗,怎么可能下雨呢?于是我就没带伞,北区书包上学去了。傍晚我正要回家,忽然窗外真下起了倾盆大雨,马来两旁的树木东倒西歪的。带我正站在校门口等着雨停的时候,雨帘中朦胧地看到了熟悉的身影。是妈妈!她右手举着雨伞,在人群里四处张望,可恶的风像在和妈妈作对,风雨中妈妈显得非常吃力。我连忙先妈妈使劲挥手,妈妈看到我后,脸上露出了甜甜的微笑。“等急了吧,走。”“嗯。”一路上,妈妈一个劲地把雨伞往我这边移,而她的头发,身子已经有一半是湿漉漉的了。我发现后,心里很不是滋味,妈妈却说:“小孩子容易感冒,我们大人没事!”听了这话,我喊着热泪望着妈妈,发现她的眼神是那么亲切、慈祥。
关爱,关爱,爱在身外,无处不在。