“加油!加油!”一阵加油声穿过运动场,800米长跑开始了。
不久,我便体力不支,晕晕乎乎地在跑道上跑着,好似一个喝醉酒的懒汉。“当!”我的脚像被什么东西勾到似的,猛地摔在地上,一看脚上早已伤痕累累。这是,一群身影闪现在我的身边,“翁一红,加油!快跑!”“冲到终点你就赢了!快!”几句简单的话像为我打了兴奋剂似的,我回头一看,啊,是我的同学们,他们头上早已布满了汗珠,可仍然一股脑儿的为我加油。我立刻站起身来,鼓足了劲儿冲向终点。
终于,我来到了重点。他们看着我一瘸一拐的样子,有的扶着我,好似我的父母对我嘘寒问暖;有的安慰着我,还递上了一瓶水,“加油”“没事的”等字眼在我的耳边回旋;还有的咧开嘴,使出浑身解数,给我讲笑话,让我破涕为笑。最令我印象深刻的还是付冰洁,刚刚陪着我跑了那么长的路,已经累得汗流浃背,气喘吁吁,这是却又将嘴角上扬,递上一瓶矿泉水让我喝。看着她那气喘如牛,拿着水的样子,我不经咧开嘴笑了。
现在,每当我看到“关爱”这个词,脑海中闪现的便是那群鼓励我的身影。