狗的作文300字
星期六下午,一位七岁左右的小男孩,穿着运动衣,戴着帽子,拖着拖鞋,往外婆家走去。他一边唱歌,一边又蹦又跳,心里特别高兴。这时,他看见前面有一条凶恶的狗!
那只狗全身乌黑乌黑的,它的毛象刺猬的一样竖起来,眼睛直瞪着那个小男孩,露出凶恶的光。吐出血红血红的舌头,牙齿像剑一样锋利,耳朵竖起来,十分警惕,尾巴直竖起来像根铁棒。小男孩吓呆了,此时,他脑海里一片空白,心脏不停地跳动,像打鼓似的,这时,狗嘴巴张得更大了,小男孩眼睛也睁得更大了,狗的爪子向前探了探,小男孩更害怕了,他的心脏似乎都停止了跳动,他撒腿就跑,一边跑,一边喊,帽子都跑丢掉了,拖鞋也掉了一只,凶恶的狗跑得似如飞,两米、一米,眼看就要被恶狗追上了,小男孩心想:千万别追上我呀!
突然小男孩被一块砖头碰倒了,小男孩猛地从地上爬起,蹲住。恶狗一看,吓了一下,以为小男孩要拿砖头来砸它,它灰溜溜地走了。小男孩松了一口气,久久地不说话,心里还在后怕,心想这一下要是被狗追上那可就惨了。