小狗小学作文
我非常喜欢小狗,所以我家养了两只非常可爱的小狗。这两只小狗一只是公的,一只是母的,它们虽然是同一个狗妈妈生的,却长得一点儿也不像。那只公的眼睛亮晶晶的,水汪汪的,眼睛像两颗黑色的宝石,它的毛除了肚子是白色的,其他的毛都是黑色的,因为它黑色的毛多,所以大家都叫它小黑。另一只母的毛雪白雪白的,不是白色的毛找也找不着,眼睛跟小黑的毛一样黑,因为它毛都是白色的,所以它就得名小白。
这只小黑听话的时候非常的乖,要是不听话真是难以管呀!它要是不听话到处都是它的身影。它活蹦乱跳,这里跑,那里跑,这里拉一坨屎,那里拉一坨屎,甚至差点儿撞到车子上。可是,它睡觉的时候又乖又友好。它玩累了,就到狗窝里陪着小白,跟小白玩,直到它们一起睡着了才停下来。小白又安静又乖。它会在一个暖和的地方睡觉,自己玩起来,还把这暖和的地方分享给其他的狗,以便跟它们一起玩。它从不去马路边,可能是它看到了小黑的教训,就不敢去马路边和马路。它在外面淋雨也不叫。但是呀,好吃的饭菜在它的眼前呀,它总会跳起圆圈舞,在放碗下面跳啊跳去,甚至爬到你的身上,这些所做的事,只不过是为了美味的美食呀!
这两只小狗都是从工厂里来。它们来的那一天,还下着雨。我爸爸骑车回来时给了我两只小狗,这可把我乐坏了。我和妈妈为他们米饭和火腿肠,然后我就去写作业了。过了一回我总是听到小黑汪汪的叫声,我走过去一看,只见小黑用这那小腿压在小白身体上面,好像在说:“这饭是我的,这饭是我的!”它先吃一口,再叫一声。本来小白不反抗的,但是面对着眼前的美食,它还是趁小黑不注意,吃了一大口,等小黑转过头,就装着呆呆的,它吃了一口,又装呆呆的,吃了一口,又装呆呆的……真是让我哭笑不得!这两只小狗,真是让人觉得可爱呀!