小狗小学作文
我是小狗雪糕,我从宠物店来到了新主人的家。
这新家的规矩可真多,进们第一件事竟是——要我洗澡!要知道,我第一不喜欢的就是洗澡。咳,谁叫我在人家的屋檐下呢?低头吧。
嘿嘿,舒服哦……那沐浴液香哦,那电吹风吹得暖哦……再看看镜子里的我,哈哈,标准的人见人爱、花见花开,正臭美呢,小主人不知道从哪里弄来一个蝴蝶结,硬是套在我脖子上。嗨嗨,别给我戴蝴蝶结!真是的,人家是男生耶!
我抬起前爪,没好气地拉了拉套在脖子上的蝴蝶结,想把它拉下来,可我那可爱的小主人又把它拉正了,还轻轻地敲了一下我的脑袋,来了一句:“别闹!”有这么侮辱狗的吗?太气愤了!算了,戴就戴吧!不过咱们得说好了,在家戴可以,出门就得给我取下来!想想我堂堂男子汉,弄一小姑娘的蝴蝶结给戴脖子上,要叫别的狗看见,还不给笑翻了?打死也不能让它们看见,跌份!
开饭了!闻闻,鸡肝拌饭,香啊!这么一大盆,量是多了点,怎么办?嗯,还是都吃了吧,剩饭的可不是好狗狗哦。吧唧吧唧,费了好大的劲,终于吃完了,再舔舔盆,在宠物店养成的好习惯可不能丢。
这时,小主人一声尖叫“妈,你快看,雪糕吃得比我都多!”是吗?是吗?今天是吃多了点,可也用不着夸我吧?我都不好意思啊,脸都有点红了……嗝。趁着小主人蹲下来瞧我的机会,顺便在她的白纱裙上把刚吃完饭的油嘴给擦干净。谁叫她给我戴蝴蝶结的?这叫雪糕报仇,半天嫌晚。哼!
“汪汪——”高兴死我了,小主人把我那小狗窝搬到阳台上去了。午后的阳光照在身上暖洋洋的,我躺在小窝里,枕着骨头状的枕头,让阳光暖暖地照在那吃得胀胀的肚子上,哇噻!这可是神仙过的日子耶!想想啊……以前好像在哪本书上见过这么一句话:幸福就是小狗晒太阳的感觉。这晒太阳的感觉懒懒的、暖暖的,唔……原来这就叫幸福!