我的表哥作文
我姑姑有一个儿子,也就是我的表哥,其实表哥比我大很多岁,表哥现在已经26岁,而我是一个9岁的小女孩。
今天是我第一次见到我的表哥,不知道为什么就觉得跟表哥很亲很亲,觉得表哥很好相处。听妈妈说,表哥是一个兵,也就是所谓的军人,听到妈妈这么形容我的表哥,就觉得表哥很厉害的,每次在电视上看到军人穿着军装,那股英姿飒爽的帅气劲,就觉得真的很佩服那些军人,他们的那些军姿都很好看,他们是最可爱的人,他们为保护我们的安全作出了很大的贡献。听表哥说,他们一年才能回一次家,而且头两年基本是不能回家的,而且回家绝对不会是在过年的时候,他们都是为了我们能够更加安心地过年,才牺牲掉与家人团聚的日子。
我的表哥当然也是一名值得被佩服的军人,他已经在部队生活8年了,那就是说从我出生的第一年就去部队了,我想我的心中由衷地佩服着我的表哥,我也要学习表哥的吃苦耐劳的精神。我为我有这么一个表哥而感到非常的自豪,大家羡慕不羡慕我有这样子的一个表哥呢?