我的表哥作文
我的表哥是个小车迷,他喜欢收集各种汽车模型。每次一聊到汽车他就两眼放光、话题滔滔不绝。
表哥家有很多汽车玩具,有轿车,跑车,工程车……表哥不仅是喜欢收藏汽车模型,对汽车的品牌更是了如指掌。
每年的车展我们都会约好一起去看。每次他都像一个小导游介绍着不同的车型,美国的轿车王子凯迪拉克,英国皇室马车宾利,意大利总裁玛莎拉蒂……展厅的屏幕上会放着各种汽车广告,看着那一辆辆飞驰在城市、乡间的汽车,真想快点长大,体验一下驾驶的乐趣。
表哥虽然年纪不大,但对于汽车的着迷却已经持续很多年了。他喜欢汽车应该是从看了电影《汽车总动员》开始的。
电影里面的赛车场情景看了真是惊险刺激。他很喜欢赛车,他说他的偶像是舒马赫,法拉利f1车王。
他一说起f1赛车时就像现场解说员总是说个不停。说得兴奋的时候还会用手比划着赛道发出呜呜的声音。我们还会每人挑选一辆玩具车在房间里比赛非常好玩。
每次见到表哥,他都会和我分享最近新买的宝贝车模,他真是一个名副其实的小车迷啊!