我的表哥作文
我的表哥是个“路见不平,拔刀相助”的人。他长这一对大大的眼睛,像宝石般闪亮。一双灵敏的耳朵,就算是一点风吹草动也可以听的一清二楚。他长得高高的,瘦瘦的,一副斯斯文文的样子。
记得那一次,我和表哥出去玩,走着走着。"呀,快走过对面!”表哥匆匆忙忙的说。说罢,赶紧拉着我走过对面。我一副疑惑的样子,转头一看,原来是个小偷正在偷钱。我无所事事的说:“不就是个小偷嘛!干嘛那么慌张?不理他就是了。”表哥严肃的说:“不行,我不能让小偷得逞!”说罢,表哥大喊:“偷钱啦!”表哥看见那个小偷的同伙追了过来,就带着我往商场里跑。过了一会,他们走了,正好有巡逻警察经过,我跑上前去,说:“警察叔叔,刚刚有……”警察往我说的地方看了看,说:“你们快回家吧,这里的事我来处理,路上小心啊!”这时,我和表哥终于放心了,安心的回家了。