我的表哥作文
我的表哥叫周佳锦,他的脸圆圆的,眼睛大大的,显得炯炯有神,高高的鼻梁下面长着一张经常胡说八道的笨嘴巴。
表哥比我高一个年级,自从我上了小学一年级,表哥就一直住在我们家。我们互相学习,相处得很好。但有时候他也很惹人讨厌。记得有一次,妈妈说了我几句,表哥就咯咯咯地笑了起来。我有些发火了,骂了他几句,他还是一个劲地嘲笑我。我忍无可忍了,正要教训教训他时,妈妈锐利的目光注视在我身上。我急忙缩回手去,看着表哥一副死皮赖脸的样子,我心里很不是滋味。
前面说表哥有一张笨嘴巴,这话说得一点儿也不假。有一天放学回家,我问表哥英语成绩。他吞吞吐吐地说:好像是……是九十七分。我说:九十七分就是九十七分呗,干吗加上一个‘好像’?难道你不清楚自己的分数?现在你总知道了吧,我说的‘笨’嘴巴指的是他说话不经大脑。
虽然表哥缺点较多,但优点也不少。比如表哥爱整洁,不喜欢东西放得乱七八糟。每天放学回家,表哥的衣服总是很干净;翻开他的书包,里面的书也总是放得整整齐齐的。在这一方面,我要向他学习。
这就是我的表哥。