哥哥作文400字
我们每一个人的心中都有一个榜样,一个想为他竖起大拇指的人,这个人可能远近闻名,可能默默无闻,也可能普通至极。今天我要为他竖起大拇指的那个人是我的哥哥,一个普通的高中生。
我的哥哥性格很温柔,平易近人,做起事来很细心,是个标准的“暖男”。他的学习成绩很不错,可能因为学习比较好的缘故吧,哥哥的人缘也挺好的,其实最主要的是他的人品非常好。
有一次,我和哥哥去游乐场玩,一直玩到了晚上七八点才恋恋不舍的准备回家。就在过马路的时候,我们两人共同目睹了这样一个令人心疼的画面:一位年近七旬的老奶奶,脚下一滑摔倒在了冰冷的马路上,怎么也站不起来,路上行人匆匆而过,却没人来扶老奶奶。绿灯亮了,大家急忙绕过老奶奶朝马路对面走去,紧接着,红灯亮了,还是没有一个人愿意扶起老奶奶。这时候,天空好像也伤心了,空中开始飘起了雪花,一片片冰凉的雪花落在老奶奶的脸上,奶奶流下一滴滴眼泪,她的心该有多么的凉啊!就在路灯即将再次亮起,我身边的哥哥飞快的冲出去,用单薄的身体吃力的抱起老奶奶,然后扶着老奶奶走到马路对面的长椅上坐下来。天气很冷,而哥哥脸上的汗珠一直在往下滑落。我们用手机联系到了老奶奶的家人,并等她的家人接她回家。
虽然,我平时总喜欢和哥哥打趣,但在今天这个时候,我真心的要为我的哥哥竖起大拇指,哥哥,你是好样的!