我的哥哥作文300字
中午,我们五个人去一家餐馆吃饭。上菜的时候发现是小哥上菜,其中我们点的红薯丝很烫,但是小哥一出锅就给我们端上来了,我爸赶紧抓住了他。我也发现也是一个小哥哥负责账目。
他好像比我大几岁。和别人比,我有点惭愧。每天过着衣来伸手,食来张口的生活。从来没有意识到父母为我付出了什么,觉得一切都是理所当然的。
小哥哥时不时给客人端茶倒水,忙得满头大汗。渐渐地,客人们陆续离开了。小哥哥吃了一碗厨房的菜,背着书包走了。
这时,一男一女从厨房里出来,大概四十岁左右,我们边吃边聊。原来这是一对夫妻,有两个孩子。大的已经参加工作了,小的是伺候饭的弟弟。11岁,学习成绩优秀。他在学习后帮助父母工作。这家餐厅是他们自己的,两层,是他们买的商品房。依托与滨州大学毗邻的优势,以物美价廉的服务,生意不错。因为是暑假,我不是很忙,所以不用兼职。这对夫妇经营餐馆供他们的孩子上学。孩子懂事,从不惹他们生气。
我很佩服小哥哥为父母分忧默默付出的精神,他也是我学习的榜样。