哥哥作文300字
我有一个既风趣又懂道理的哥哥,他在北京读书,在过节或放假的时候,他才回来。
有一次,哥哥在家里看电视,我在做暑假作业。哥哥走进我的房间,说:“我们去抓草蜢吧!”我点了点头。我们走到楼下的草地,抓起草蜢来了。我弯着腰,轻轻地翻着小草,认真地寻找。忽然,我看到一只草蜢在一片叶子上,便轻轻地把手伸过去,一抓,抓住了。我把手紧闭着,草蜢在我手心不停地跳着。
“YES,我抓到了一只草蜢。”我回头高兴地对哥哥说。只见哥哥也抓了三只草蜢,我很不服气,便又专心致志地寻找起来。过了一会儿,我又抓了四只,我想:哥哥比不过我了吧!我沾沾自喜。走到哥哥身边一看,真想不到,哥哥在短短时间内,竟抓了8只草蜢。我问:“哥哥,你怎么抓到那么草蜢呀?”“做什么事情都不能三心二意,要认真、尽力做好自己该做的事情,这样,才能做到最好。”哥哥认真地说。
我真敬佩我的哥哥!