我的表哥表妹的作文
我姑姑有个儿子,就是我表哥。其实我表哥比我大很多岁。表哥现在26岁,我是一个9岁的女孩。今天是我第一次见到我的表弟。不知道为什么感觉和表哥很亲近。我觉得我表哥很好相处。
听我妈说,我表哥是军人,也就是所谓的军人。听到我妈这样形容我表哥,我就觉得我表哥很厉害。每次在电视上看到穿军装的士兵,都觉得真的很佩服那些士兵。他们的军事姿态非常漂亮。他们是最可爱的人。他们为保护我们的安全做出了巨大贡献。据我表哥说,他们一年只能回家一次,前两年基本回不了家,过年也绝对回不了家。他们都牺牲了与家人团聚的日子,以便我们可以更安心地度过新年。
当然,表哥也是一个值得敬佩的军人。他在部队生活了8年,也就是说从我出生第一年就去了部队。我觉得我内心是真心佩服表哥的,也是想向表哥的吃苦耐劳精神学习。
我为有这样一个表弟而感到骄傲。你羡慕我有这样一个表弟吗?