我的表哥表妹的作文
我的表哥又高又壮,有些偏胖,圆圆的肚子像个大皮球,十分可爱!由于他非常爱看书,所以我们送了他一个“小书虫”的绰号!
一次上学的路上,表哥手捧着一本书,一边走一边看,由于看得太过入迷,丝毫没有注意到前方的电线杆,只听“咚”的一声巨响!表哥的脑袋与电线杆来了一个“硬核拥抱”,脑袋上立刻鼓起了一个“蒙古包”,疼得他“哎呦哎呦”直叫唤。他还不忘捡起书,呲牙咧嘴地往学校走,把旁边的人都给逗乐了!
还有一次上体育课,体育老师让大家到走廊排队进操场,我的表哥像没听见似的,还在津津有味地翻着一本书看,外面的嘈杂声丝毫没有影响到他,等他想起什么事似的抬起头,却发现教室里早已空无一人。原来,老师和同学们早就去操场上体育课了!等他赶到操场,只见到怒气冲冲的体育老师向他走过来……
“书虫”表哥因为爱看书,出了不少“小事故”闹了不少笑话。但也由于爱看书,使他成了一个知识渊博的人。我有不懂的问题,只要问到他,他都会对答如流,帮我解决各种“拦路虎”,我对他十分崇拜,他这种爱看书的精神也非常值得我学习!