我的表哥表妹的作文
我的写字台上竖着一帧照片,照片上有一个十一二岁的小男孩,虎头虎脑的,挺惹人喜爱。这便是我的表哥。每当看到他的照片,我就会想起与他一起相处的情景来。
记得那天是一个大热天。太阳高高地挂在天上,散发着刺眼的光芒。阳光如火般烧烤着大地,也灼烧着我们的皮肤。我和表哥热的满头大汗,都抱怨道:“热死人了,太阳还让不让人活了!”我愤怒地说。表哥也热的不行,便提议说:“我们去游泳吧!”我一听,兴奋地两眼冒光。一边点头,一边回答:“好啊,好啊!我们去那边的小河里游泳吧。”表哥应了声,“嗯。”我们来到小河边,只见这条小河清澈见底,水不是很深,我们放心了,便开始准备游了。
表哥说:“游泳前要做运动,不然腿会很容易抽筋的。”而我却不以为然地说:“没关系的,我的游泳技术很棒,不需要做运动的。”“哎……哎……”表哥还没说完呢,我已经下水了。我一到水里,深深地感受到河水的清凉,在浸透我的双脚、双眼、双手……突然我听到“喂,快游呀,喂……”我才发现我在下沉。我拼命地游啊游,游啊游,却发现,我的脚抽筋了,我的手怎么努力地游也没有用。岸边的表哥看见了,心急如焚,他奋不顾身,毅然决然地跳下水来救我。可是,人生总是那么残酷。表哥在把我送上岸后,不小心失足跌入了水中,便再也没有出来。
我以为表哥是在跟我闹着玩,便坐在岸边,一边笑一边说:“表哥,别跟我玩了,快出来呀!”“出来吧表哥,你再不出来,我以后不跟你玩了。”……可是怎么叫表哥都不出来,“笑”变成了“哭”。
表哥已经永远离我而去了,我无法忘记他。我特意把他的照片放在我的写字台上。只要看到他的照片,我就会感到心痛,就会勾起我的回忆。