我的表哥表妹的作文
我非常爱我的表哥,他也特别爱我。表哥今年十三岁,壮壮的身体、方方的脸庞红扑扑的、大眼睛、扁鼻子、一副憨厚老实相。他待人实在,凡事总让着别人,就连比他大几岁的杨哥他都让着,可讨人喜欢哩!
我们俩最喜欢过假期生活,因为一放假我们便可同时回到我奶奶家,白天在一起玩,晚上在一起睡,真是太好了!
每天早饭后,表哥总是先帮我写完作业,他才去做他的作业。就是我俩一起看电视选台时也是选我爱看的节目,他从不跟我争。
平日里,奶奶给我们零食吃,他总是让我选,让我多拿,他从不计较。就连老姨给买回的“圆珠笔”之类的学习用具,他也是让我挑个够,引得老姨都夸他憨厚、宽容,真是个好孩子。
表哥更懂得尊重老人。一天中他给爷爷端茶倒水、端饭送碗、帮奶奶干家务活,对来人挺有礼貌,邻居们都夸他懂事呢!我很感动,一定要向他学习。
假期很短,我们虽然难舍难分,但他还是被姑姑带回去上学了。
表哥真好,我真爱我的表哥!