我的表哥表妹的作文
我的表哥,我常喊他“老哥”。他今年14岁了,比我大三岁,他在苏州外国语学校读初二。以前村子里的一些长辈常把我们俩认错,因为我们长得很像。可从去年开始,我们俩就大有不同了,我开始长胖。他开始长高,呵呵!
我的老哥长着一双很有神的大眼睛,两个大大的耳朵,鼻子上长了好多黑点点,我常笑话他的鼻子像草莓。
我的哥哥常常帮助我,比如在游戏里,我几次都没血失命了,他常让我满血复活。可把我感动得稀里花拉,让我心甘情愿地跟在他后面当小弟。
记得暑假里的一天,我到表哥家找他玩,他正在做作业,让我等十分钟就完成作业了。等待的时间真的很无聊,我数着一分钟一分钟,实在数不下去了,我开始东张西望起来,希望能发现点新鲜玩意能来解解我的苦闷。突然无意中被我瞄的老舅的鱼竿。它就那么静静地被放在那边,像在招呼我:“快过来,快过来。”然后鬼使神差地我往那个方向走去。
啊,远看像个鱼竿,近看怎么像个风筝摇把。我就拿来玩啊,摇呀!“咔”一声响,我连忙放下来,心想:还能不能装回去?这个时候,老哥闻声而来,大叫一声:“啊!这里我爸爸的抛钓,要是被他知道了这个被弄坏了,他肯定要发火的!”“那怎么办?”我在旁边开始有些害怕了。慢慢地,我意识到了事情的严重性。这个叫抛钓,价格过万的,是老舅在钓鱼俱乐部里问朋友借来过过瘾的。正当我既担心又害怕时,“曹操”来了。真是说谁谁来。此时我真想挖个洞把自已隐藏起来。
“怎么回事?怎么断了?”老舅严肃地问我们,很明显老舅脸上已是阴云密布。
”是我干的,不小心弄断了。”老哥干脆地回答道。“爸,对不起,你要骂就骂我吧,要打几下解恨也行,你打吧!”
看到老哥那么义气地帮我顶罪,那么铁邦邦地站在那里,准备着受罚。我心里有着说不出的滋味,感觉他是那么的伟大,总能在关键时刻帮助我,保护我。
那天我不知道老舅罚了老哥什么。因为正好那时候,我妈妈来叫我要去吉他老师那边学吉他了,我算是得救了,但心里却是无比的内疚。
第二天,我又去找老哥,他却一字不提昨天发生的事,还是跟我开开心心地玩。
这就是我的老哥,一个阳光快乐、勇敢仗义的好少年!