我的表哥表妹的作文
我的表哥比我年长几岁,他身材高大,面庞英俊,一双眼睛炯炯有神。
表哥是个勤奋好学的人。在学校里,他的成绩总是名列前茅。每当我在学习上遇到困难,他总是耐心地为我讲解,直到我完全明白为止。他告诉我,知识就是力量,只有努力学习,才能实现自己的梦想。
表哥还特别喜欢运动。篮球场上,他矫健的身姿总是引人注目。他的动作敏捷,投篮精准,是球队中的核心人物。除了篮球,他还热衷于跑步、游泳等运动,他说运动不仅能强身健体,还能锻炼意志。
在生活中,表哥也是个非常孝顺的孩子。他经常帮助父母做家务,照顾年幼的弟弟妹妹。他的懂事和贴心,让家里的每一个人都感到温暖和安心。
表哥就是我学习的榜样,我希望自己能像他一样优秀。