我的表哥表妹的作文
我的表哥叫李明,他比我大五岁。表哥身材高挑,浓眉大眼,笑起来露出一排洁白整齐的牙齿,十分帅气。
表哥是个学霸,学习成绩在他们学校一直名列前茅。他特别喜欢读书,无论是文学名著还是科普读物,他都读得津津有味。每次我去他家,总能看到他坐在书桌前全神贯注地看书。他的知识储备非常丰富,我有什么不懂的问题问他,他总能给我详细又易懂的解答。
表哥不仅学习好,还很有运动天赋。他是学校篮球队的主力队员,每次比赛,他在球场上的英姿都能吸引众多观众的目光。而且,他游泳也很棒,在市里的游泳比赛中还得过奖。
表哥对我非常关心和爱护。当我学习上遇到困难时,他总是耐心地帮我辅导;当我受到委屈时,他会安慰我,给我讲笑话,让我忘掉烦恼。在我心中,表哥是我的榜样,我要向他学习,努力成为像他一样优秀的人。