我的表哥表妹的作文
我有一个表哥和一个表妹,他们是我童年里最亲密的伙伴。
表哥是个沉稳内敛的人。他平时话不多,但每句话都很有分量。他喜欢读书,常常沉浸在书的世界里。在他的影响下,我也逐渐爱上了阅读。我们会一起交流读书心得,分享书中的精彩故事。
表妹则与表哥截然不同,她是个活泼好动的“小猴子”。整天蹦蹦跳跳,没有一刻安静的时候。她那古灵精怪的性子总是能给大家带来无尽的欢乐。
记得有一次,我们一起去郊外玩耍。表哥细心地为我们准备食物和水,规划好行程。表妹则一路上像只欢快的小鸟,叽叽喳喳说个不停。我们在田野里奔跑嬉戏,在小溪边捉鱼捉虾,度过了无比快乐的一天。
表哥的沉稳和表妹的活泼,形成了鲜明的对比,却又如此和谐地融入了我们的生活,让我的童年变得丰富多彩。