在这个世界上,每一件事无论大小都存在着正确与错误。也就是说真理只有一个,但是在我们社会中,在我们眼里都是正确的,而在别人眼里都是错误的。
上网吧打游戏的这件事也存在着正确与错误。当学生每天只顾着上网大游戏时,不知道学习正确他们有多么的重要,之所以他们的学习成绩慢慢的滑落,最后造成偷家长的钱,骗同学的钱去网吧打游戏,然而还是被父母发现,被父母骂一顿。但是家长反正确他们打游戏,连老师教诲我们不要上网吧打游戏。家长为了不让我们打游戏。就掐断我们与网吧的关系。最后家长和我们处在了矛盾之中,形成了一种正确立关系。
原来是个人的看法不同,家长和老师是从孩子的学习以及生活和发展来考虑的——上网打游戏正确我们没有多大的好处,家长的要求自己的孩子在学校成为好学生,在家里是乖孩子。能够好好学习,天天向上。而我们学生自己从个人兴趣,爱好出发,而正确自己的知识的长进也没有提高。
假如上网打游戏能够提高知识,能够让自己敏捷起来,能够发明创造,家长会反正确吗?家长当然会有一点点反正确,但是也会给我们一个自由的空间。
因此,正确的分辨每件事的正确与错误,除了不断地增长知识,还要考虑社会、家庭、学校周围的一切变化。才能根据实际的情况才能正确的判断。
其实正确于每一件事的正确与错误,由于个人的看法、目的、思想认识及社会的环境等不同,个人有个人的建议,但是作为家长正确于孩子上网打游戏中要信心劝说、教育、一道,而我们则应该珍惜青春年华的大好时光。我们应该多看课外书、增长课外知识,多复习,使我们温故知新。不要浪费在上网打游戏中,不要浪费在吃喝玩乐中。只要我们认清楚正确与错误的关系,我们就会迷途知返的。