感谢有你作文
“我叫只浩良。”
“我叫胡俊。”
“我叫李政江。”
小学一年级的第一天,我们三个人就结识了。
胡俊,一张小瘦脸,一双眼睛充满了坚定,鼻子恰到好处,不大不小,同时,身材完美,马甲线,人鱼线都完美得不得了,也是我的减肥教练。李政江,一个大高个,戴着一个眼镜装学霸,心地善良,小学捡到一个钱包交给了警察叔叔,被失主送了锦旗。
神一般的我们在小学开学第一天就认识了,发展到现在如亲兄弟般的过程也是波澜起伏。一路走来,发生了许多终生难忘的事,记得最深刻的一次是那次期末考试。
以前,我的学习成绩总能保持班里前几名,但是一直没能考过第一,小学的第一名仿佛如天上的星星般遥不可及。虽然我一直在努力,但老师却总是只在班上表扬第一名,好像并未看到我的努力。
那次期末考试,我本以为考得不错,第一名是稳拿了。但是,出乎我的意料,第一名还是他,我没有超越,老师又特地表扬了他。我的内心犹如下着暴雨,对身边的空气都充满了厌恶。第一名好像看出了我的心思,下课后,得意洋洋地过来跟我说:“太厉害了!你竟然能考这么高!值得表扬,值得表扬。”
“比你低。”
“和我比?有可比性吗?档次完全不同。”
我握紧了拳头,真想在他那脸上打出一个八米深的大坑。
“哈哈,的确没有可比性。老只什么档次,你什么档次,人家明显让着你的。”老胡过来替我说话。
“考点破分就看不起同学,这档次太高了。”小李子也过来站脚助威。
我心中的伤口好像立刻愈合好了。那个第一名也不屑地走开了。我看着他们,一时说不出什么话。
“下次考第一啊!我都给你吹上天了,你别让我被打脸啊!”
我哈哈一笑:“一定!”
心中坚信友谊之光就连命运也能击穿,我们愿亲手开创一篇黎明。怀着变强的勇气,带着不变的心,坚信我们宝贵的羁绊,凭借这份意志去击垮一切,在起始的光芒中,彼此许下誓言,共同努力,从此肝胆相照。
感谢有你们!