在我出生的那一刻,我就爱上了她。要考试了,她总是向我千叮咛万嘱咐。
自从姐姐有了工作不回家的时候,她就把注意力放在了我身上。每天,当我不想写作文的时候,她就伏下身子对我说:“你这样不写作文,长大后没有学识,只能去种地。”我一听,只好去乖乖地写作文。
一次,我发了高烧。是她给我吃药、拿水,我看着她忙碌的身影,不由得泛起了一阵同情和怜悯。我烧退时,她自己却生病了,但她还在给我做饭,送我上学,那时我眼中有无数感动的泪水,在眼眶里打转。
放学回家时,我考试考砸了,是她拖着生病的身体,给我讲错题,给我安慰的话语,吃饭时她总是把肉给我,自己却啃着有着少许肉的大骨头。有时我忘把书带回来了,她叫我去向别人借本子,我不敢去借,怕会被别人笑话。这下她可发火了,一把把我推出了家门,骂道:“什么时候本子借回来,再回来!”我哭了,只好去黄静柔家借。
过年时,她早早将我的棉衣、棉裤和棉鞋准备好,下雪了我穿着新衣服和小伙伴们疯狂地玩起来。她在一旁笑眯眯地望着我。这时我才发现,她身上还是那件旧棉袄。
她有时陪我打羽毛球,有时陪我看书,有时陪我玩游戏,让我想玩什么就玩什么。现在的我,可不像小时候那样了,现在她对我很严格,不能像小时候那样疯玩儿了。不过在我眼里,她还是那么笑咪咪地望着我。
你想知道,她是谁吗?就是我们伟大的母亲!