我拖着沉重的脚步,带着被学习牵绊的心,缓慢地走向了江边。望着江水的流动,我的心不禁抽搐了许多下。
江水它是那样的自由,可以任意的流向自己想去的地方,流向它的乐园,而我呢?我终日只能在学习中苦苦挣扎,努力寻找一块礁石靠一靠,停一停。想着想着,两行热泪反抗的流了出来……
泪水迷糊了我的双眼,却释放了我多日积压的悲哀情绪,心中不知为什么竟开心了许多,也许是因为泪在自由的流淌吧!透过泪水我突然发现江水虽然放任自流可它终是沿岸而流,守着它的规定的路途而行,也许世界万物都是这样的,都需要按照一定的规律或规则发展进行下去吧!而我也应该是这样吧!作为一个人、一名学生,我若想让自己有所发展,有所前进,我就必须进入知识的洪流中去寻找我的位置,我的未来!
望着,望着,我恍然大悟,江水不停地流着,是因为它坚毅的要融入更广阔的领域——大海,而我虽整日与学习为伴,但我还是自由地,至少我可以自由地去努力,自由地坚持自己的信念,自由地奔向自己的目标。想一想,这是令人多么愉悦呀!
我蹲下身,把手伸入江水中,我感受到了它的冲劲,它的勇敢,它的无限,它的精神,好似从我手心流入我的心,如一泓神水,把我心灵的伤口治愈了!我闭上了眼睛,希望能与江水融为一体,慢慢地,不停地,自由地流动着…