生命的感悟作文400字
生命,犹如一张白纸,每个人手上都有一支金光闪闪的笔,在生命的这一张白纸画出自己的缤纷世界。
一天下午我正在画画,一画画了一个半小时,一个很难画的地方,难住了我,我画了很久都没画出来,我就去看一下我妈妈教弟弟学走路。
我看着弟弟,穿着一件白色短衣,红色的裤子,水汪汪的大眼睛,非常讨人喜欢,妈妈教他先慢抬起右脚,然后放下再抬起左脚,脚要抬到地板的五厘米,膝盖抬到椅子的中间,弟弟按着妈妈的动作来,把右脚抬起来,再把右脚放下,再把左脚抬起来,再把左脚放下,正当他洋洋得意的时候,左脚一不小心被一块石头绊倒了,他大哭起来。我本想他经过这一次跌倒的痛苦,应该不会再学了吧!可是我万万没想到弟弟立刻停止了哭泣,扶着椅子慢慢地站了起来,但是站起来马上又跌倒了,可是他一次次跌倒了,可又慢慢地站起来,他那白色的衣服已经全都是泥巴,我被他不怕困难的精神震撼了。
看着弟弟我不由自主地想到了自己,弟弟虽小也不怕困难地学走路,我却打算放弃画画,连弟弟这么小都勇于挑战并战胜困难,我怎么能轻易放弃呢?我一想到这连忙跑回家去,继续拿起画笔继续画起了难画的地方。
生命短暂,但有的人却可以让生命穿越时空,成为永恒,让生命光彩有力,别人能行,难道我们就不行吗?