生命的感悟作文400字
人的生命是短暂的,生活中有人就因为意外比如车祸、火灾等失去生命。动物也一样,大家就来听一听我一个关于生命的故事。
在我小的时候,一个清香袅袅的星期天,我独自一人来到公园玩。当我走到水池边上时,有一幕让我震惊了一下,在水池边上的铁丝网上面的口子,有一只麻雀卡在了上面,进也进不去,出也出不来。我心想:“又不是我弄的,干脆一走了之。”我正准备走时,听到了它叽叽喳喳的叫唤着,仿佛在说:“快来救救我,快来救救我……”我顿时停下了脚步,我的心中立刻有两位天使进行了斗争,黑暗天使:“只不过一只麻雀,又不是一个人,死了就死了。”正义天使:“麻雀也是一条生命,它马上就要因呼吸不畅,而导致气绝身亡。”我终于做出选择,下决心去救。我用手抓住它的身子往外拉了一下,这时,我突然想到,拉它的时候把它损坏伤了,让路人看见了,会说我是没道德的小孩,我又想办法往里推,这下好了,小麻雀终于出来了。它还叽叽喳喳地欢叫,仿佛在对我说:“谢谢你!”
这次我不但救了小麻雀,也让我懂得了一个道理:“人的生命虽然短暂,但是我们要好好利用它,不能荒废它”。