感恩父母作文
今天老师让我们看了一段视频,名字叫“感恩父母”,演讲的是一位叔叔,首先他给我们讲了一个故事,故事的内容是:一个小女孩被烧伤了,需要植皮,她的父母都抢着为她植皮,最终医生选中了他妈妈大腿上的一块皮,医生告诉她的妈妈有两种选择,一是打麻药,不过割下来的皮会不好,二是不打麻药,但会疼晕过去的。
最终,小女孩的妈妈选择了第二种选择,要上手术台了,小女孩的妈妈跟医生说,如果她晕过去的话,请医生把他叫醒,接着,小女孩的妈妈被推进了手术室,在手术中,小女孩的妈妈忍着疼痛,但还是昏了十多次。看到这,我的眼泪止不住的往外流,看了看周围的人,虽还没有哭出声来,不过眼泪在眼眶里打转转。
这使我想起了小时候,小时候的我是个爱生病的小孩,尤其是耳朵,老爱出脓水,爸爸和妈妈没有放弃过我,,而是带我去了很多很多地方,终于老天不负有心人,爸爸和妈妈带我去了一个叫“冯家”的地方,找了一位老中医,我的病才好了。