学会感恩作文
今年国庆节老师布置了一项特殊的作业:回家孝顺长辈。以前我很少帮长辈做事,孝敬长辈应该做什么好呢?帮奶奶洗碗,可能会把碗打碎;帮爸爸冲咖啡,妈妈说小朋友不要动热水……后来,我想了想,我在学校里值日,扫地扫得好孙老师还表扬我呢,所以我就决定帮妈妈打扫卫生。
10月2日那天,妈妈正要打扫卫生,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你扫地吧!”妈妈高兴地答应了。我一边扫地,一边想原来干家务还挺有意思的。妈妈给我拍了一张照片,她说:“孙一为知道干家务帮助妈妈,要大大的表扬!”
扫完地,我赶快给妈妈端来一杯水,让妈妈赶紧把照片发到网上,把我是个孝顺的孩子的事儿告诉更多的人!
学会感恩作文6
妈妈我要感谢您!如果您是西瓜,那我就是白籽,如果您是大鱼那我就是您的孩子,小鱼,如果您是大树,那我就是叶子,
妈妈,是您给了我生命,是您陪伴我成长,是您给了我爱,有了您这样的妈妈,我真开心,我真开心。我爱您妈妈!