学会感恩作文
从她(他)把我从医生手里接过的那一刻,我们就有了无尽的羁绊。
从未有人会包容一个人至此——你犯了的错误,不管要付出多大的代价,最后收拾残局的一定是他们。
如果你说包容你至此的另有其人,那么我也默认。因为毕竟天下父母并不可能尽是一种模样。人生有百态,人形皆有百态,但是你所要做到的便是感恩。
学会感恩,学会去面对另一个人生。
我所要的是感恩,感恩父母,感恩他们延续了未来;感恩老师,感恩他们解惑了人生;感恩陌生人,感谢他们传递了爱与真诚。
因为我们有着太多要感恩的事情,所以我们要学会感恩。因为有着太多要感恩的事情,所以我们要将爱永远存在胸腔里,让心生机勃勃地跳跃。我这样说是有原因的。
曾经看到过这样一则漫画,儿子住在高楼大厦里,母亲住在摇摇欲坠的危房里。儿子在高楼上大声朝母亲喊,“妈!我给你买了保险,你放心住吧!看我对你多好!”
社会成就了很多人,也毁了很多人。很多冷漠的人匆匆擦肩而过,就算撞到了人也不会搀扶。见死不救更是屡见不鲜。更有甚者,打着爱国的旗号做着丢人现眼的事情。曾听过一首骂日本的歌,听完以后只有感叹世风日下,中华民族文化何时变得如此低劣。
总有人去验证人心不古,但是很多人缺的不是人心,而是他们本就无情。
谁没有接受过别人的帮助?谁又没有帮助过别人?在必要的时候接受别人的帮助,在任何时候去帮助别人,这两种本就是美德。小学课本里清清楚楚地这样写着让爱之链永远的传递下去,可是在这个提倡感恩教育的社会,感恩愈来愈微薄,成了挂在口头上的幌子。
不是不记得感恩,而是忘了这种本能。不是学不会感恩,而是缺失了情感为理由。
总有人奢求太多,例如失去父母的人少部分才能自强,大部分都是在怨恨。你不能强求也没有资格强求别人为你做任何事情,就像你的父母给予了你生命,就算你日后怨恨着不想来到这个世界上,你也应该感谢他们,感恩于他们。
学会感恩才能通向未来,学会感恩才会有未来。这世界的未来是靠感恩来推动的,并不是单单的科技和经济等外界因素才能推动未来,最真挚的感情也尤为重要。
学会感恩吧,因为这世界有恩于你的人借给了你他们的眼睛,而你要用这双眼睛,替他们看这世界的未来。