今天游览新闻网页,看到又是一起心寒的事。《齐白石弟子国画大师许麟庐去世留21亿遗产 8个子女打官司争夺》竟然还把老母亲告上法庭。
搞不明白,名门书生的家庭,本是知书达理,却连最基本的道德都不懂。把自己的老母亲告上法庭。
当今社会,为了钱,人真的忘记了自己的本性了吗?
生怕没有钱,那就自己奋发图强去赚取,怎么可以违背自己的基本道德良知,把自己的亲生父母告上法庭呢?
父母生下你们的时候,你们光着屁股,好不容易把你们拉扯大,到头来却为了生不带来死不带去的钱财,把自己的亲生母亲告上法庭。
这是为人子女该做的事吗?
这是做为一个名门书生家庭子弟该做的事吗?
不懂得感恩也就罢了,却还做出令人不齿之事。
试问,等他们抢到家产,等他们都95岁以后,他们的子女也如今天的他们一样,为了钱财,把他们告上法庭,那该又是何等滋味呢?
人无完人,事无完事的社会,可现实偏偏让我看到了决然不同的两种人。
一个穷人,一个没有文化的人,却坚持多年孤身照顾生病的老母。
而一个名门子弟,本是有文化,有钱的人,却把生自己,养自己的老母亲告上了法庭。原因只是为了遗产!!!
没有钱的人(一般都被说成是没有文化),可正是因为没有文化,反倒让我看到一个没有文化的孝子弑母的故事。
而有钱人家的孩子(有文化的人),竟然还做出这样违背道德良知的事,请问,这个世间到底怎么了?
有钱人的子弟,难道眼中就只有钱财了吗?
这是上古遗留下的教育问题,还是世间人性天生的问题呢?
子孙自有子孙福,活了大半辈子,好不容易活到高龄,可以好好享受人生带来的最后时光,哪里会想到,这最后的时光却是如此让人痛心。
如果没有那21亿元的遗产,如果没有一个以钱为中心的思想。试问,他们还会把95岁高龄的母亲告上法庭吗?
有此子女,甚是悲哀。
盼望世人都能持一颗感恩的心,父母有太多太多的不容易,不是钱财可以去衡量那份独一无二的爱.....
请好好珍惜......