小学生感恩作文
我有一个幸福的家,从我出生那刻起,我就深深感受到家人对我的爱。爸爸、妈妈、外公、外婆无微不至的养育我、爱护我、关心我、帮助我,让我能够快乐的成长。特别是我生病时,他们日夜不休的照顾我,一会喂我吃药、一会给我量体温……直到病情好转为止。爸爸、妈妈、外公、外婆为我付出了这么多,我常常暗中发誓,一定要尽最大的努力来抱答他们。我从二十四孝故事中的卧冰求鲤联想到暖被窝。好,我决定了,我要趁妈妈洗澡时给她暖被窝,这样一定会给妈妈一个大大的惊喜,我不禁暗暗得意起来。
那是一个严寒的冬夜,我开始实行我的计划了。我像一个小偷似的溜进了妈妈的卧室,藏了起来。过了一阵子,妈妈进来了,等到她进了卫生间,我马上钻进了妈妈的被窝。
哇!妈妈的被窝太冷了,我冷得发抖,紧紧的缩成了一个球,实在冷得受不了,我真想放弃。这时,我的脑海中浮现出王祥卧冰求鲤的画面,他都可以成功,我怎么就不能成功呢?何况他的困难超过我千百倍。我裹紧被子,默默为自己加油鼓劲。我就这样一直坚持着,过了好久,妈妈的被窝才暖和起来,但是脚那头还比较冷,我赶紧调了个头,开始捂被窝的另一头。功夫不负有心人,终于,妈妈的被窝被我上下左右暖了个遍,整个被窝都暖和了。
这时,水声消失了,趁妈妈就快出来时,我赶紧溜下了床。为了保住温度,我把我的大衣盖在被窝上面,便急急忙忙跑出了房间。一会儿,妈妈上了床,只听见她自言自语的说:“噫!我的被窝怎么这样暖和,难道是上天显灵了吗?”我忍不住笑出声来,妈妈恍然大悟,高兴的说:“你真是一个有孝心的孩子啊!”
中华上下五千年,孝敬长辈是我们的传统美德。有孝心的人才不会辜负父母对自己的期盼和付出。有孝心的人才会对社会有爱心,才能为社会做出贡献。
小学生感恩作文 篇6
老师,老师
您像耀眼的太阳,
温暖着我们这些幼芽。
老师,老师
您像一片云,用知识的雨水
滋润着我们这些幼芽
老师,老师
您像一艘船,
把我们送到知识的彼岸。
老师,老师
您像火箭,我们是一颗颗卫星,
把我们送上宇宙中。