感恩作文400字
人生旅途中常常有许多感人的事,值得感恩的人。每当想起那件事,我就会不禁唱起:“感恩的心,感谢有你……”
那是一个双休日下午,我和陈柔情、汪滢妮三人去松珍公园游玩,那儿的假山、蝌蚪自然成为了我们的乐趣。“你们快来!这儿有好多呢!”陈柔情手拿一个装满水的瓶子,叫我和汪滢妮去看。“哇,真的耶!”我和汪滢妮闻声赶去,看着成群的蝌蚪,不禁惊呼道。陈柔情笑笑,说:“哈哈,看我的!”说完,她小心翼翼地走到一块石头上,一抓就是一大片。很快,瓶子的就有一个个数不清的小黑点了。看着陈柔情兴高采烈的样子,我也跃跃欲试。拿着瓶子蹲到了石头上。好,差一点,马上就要够到了,再向前一点,一点了。只听见“扑通”一声,妈呀,我掉到水里去了!救命呀!年仅9岁的我还不会游泳呢!我连忙一阵乱扑,但却只是白费力气,头刚要露出来就又沉下去了,外面的一切似乎都静止了,我也不知道我也没有睁开眼睛,眼前浮现的是我沉下去前的最后景象……突然,一只手伸了进来,也不知是不是幻觉,耳边传来大家急切的声音:“快抓住,抓住呀!”我下意识地伸出手去,那只手向下一抓,猛地把我抓了起来,我仿佛又来到了另一个世界。被救出的我脑子昏昏的,只听见陈柔情在与一个人道谢。迷迷糊糊地,我睁开了眼睛,对面前的男子口齿不清地说了声:“谢谢。”……
现在,每当我想起这件事,我都会默默唱起:“感恩的心,感谢有你……”那位好心人那感谢你救了我,祝你一生平安!