今天,晚八点半整,我坐在沙发上,等着一场乒乓球赛的开始。你说我为啥这么急?告诉你,今天演的可是中国小将郭跃和新加坡选手李佳薇比试。如果郭跃赢了,可就有三面五星红旗冉冉升起了。你说我能不急嘛?闲话少说,我马上就要看球赛了 。
当刚开始比赛的时候,我很紧张,郭跃只有22岁,而李佳薇已经是27岁的老将了。可是我看球赛的时候,心就平静下来了。
第一局的时候,看得出来郭跃已经准备好了。开始比赛了,首先是李佳薇发球,郭跃轻松地抵挡过去,一连好几板,第一个球还是郭跃赢了。接下来的两局,郭跃也赢了。眼看郭跃胜券在握。可是在第三局的时候,郭跃发挥的就不正常了,连续出现错误,第三局让李佳薇赢了。第四局还是李佳薇赢了。就剩三局了,郭跃能行吗?这时,所有的中国观众也紧张的看着郭跃。郭跃看出了我们的焦虑了吧,回复了最佳状态,剩下三局,她全赢了。郭跃取得了最后的胜利。我当时一颗悬着的心也放了下来。因为郭跃赢了,三面五星红旗就会冉冉升起了。
当记者采访郭跃时,只是说了一句话:“只是状态好罢了”。我明白了,原来打球好跟心情好也是离不开的。
郭跃赢了,中国赢了。