让我感动的一件事作文400字
生活中有许多让我们感动的事,其中有一件事让我深受感动,记忆犹新,这件事情是这样的:
有一天上数学课,上课铃响了后,任老师脸色苍白的进了教室,还没开始说话,就咳嗽了几声。刚开始给我们讲课,“ 咳、咳、咳…… ”又一阵咳嗽,任老师脸涨得通红,直不起身来。任老师好不容易不咳了,可是到张墨白回答问题时,任老师又咳嗽不断,都已经说不出话了,她给张墨白做了个手势,让他上台讲,接着,任老师又转回头,把扩音器拿开,背对大家,又开始咳嗽开了,一直到下课,任老师的咳嗽声几乎没有停止过。
回到家后,我把任老师上课时的情景给妈妈说了说,妈妈说:你们任老师生病了,都住院好几天了,下午还得去医院打针呢。听完妈妈的话后,我大吃一惊:“什么,任老师都病成这样了,还坚持给我们四一、四二两个班的学生上课,她真是太敬业了。”
任老师,你病的这么厉害,为了不耽误我们的学习,还带病给我们上课,这件事太令我们感动了,我们一定要好好学习,不辜负您对我们的的期望。