感动的一件事作文
在生活中,发生了许多有趣的事,有大有小,可是在我脑海中,一直有一件事,让我记忆犹新。
那天早上,我刚起床,就听到“碰”“碰”的声音,我一看,是奶奶在砸核桃,还在剥花生。在桌子上,有两个盆子,分别是砸好的核桃和剥好的花生。
奶奶已经60多岁了,都这么大年龄了,她还在干活,也不休息。不行,我也去帮奶奶剥花生,砸核桃。奶奶剥好花生后,又进屋去炒花生,炒着花生还砸着核桃,我问:“奶奶,我又不爱吃核桃仁,也不爱吃花生,你也不爱吃呀,为什么炒这么多花生,砸这么多核桃呀?”奶奶说:“你妈妈和你爸爸不是要去旅游吗?你妈妈最喜欢花生,你爸爸最喜欢核桃仁,我给他们准备上,明天带着。”奶奶一说,我想起来了:妈妈是说过要带我们去旅游。
到了晚上,妈妈爸爸应该是6点下班,但却7点多了才回来,他们买了好多东西,我一看,里面有哈密瓜、香肠、面包、薯条、薯片、海苔、饼干等等好多好多好吃的,我还没看完,就被爸爸放到屋里去了。
这时我看到有一个袋子里热气腾腾,我一看,是小笼包,只听妈妈爸爸说:“可算买到了,我们排了好久的队,才买到,还有好多人在排队呢!”我问妈妈:“我又不喜欢吃小笼包,你和爸爸也不喜欢吃,为什么还要买啊?”妈妈笑呵呵地说:“因为你奶奶喜欢吃呀!妈,小笼包,快趁热吃了吧。”我看到奶奶吃小笼包的时候高兴地眼睛都眯成一条缝了。看,当爸爸妈妈看到奶奶为他们炒的花生、砸的核桃,也感动的合不拢嘴。
旅游的那天早上,我看到妈妈又买了奶奶最喜欢吃的锅巴,一起放到了袋子里……