感动的一件事作文
去年夏天,我和爸爸妈妈去了黄山,在那里,我碰到了一件让我感动的事。 那天,我和爸爸妈妈在爬山,我们要争取在三个小时内从黄山北大门爬上白鹅岭。那天刚好遭遇台风,我们一路艰难地向上攀登。一路上有两个陌生的小伙子一直和我们保持很近的距离。 走了大约一个小时,我们浑身湿透了,外面的衣服被雨淋透了,里面的衣服被汗水浸透了,我冷的直哆嗦。我们坐下来休息。这时,我看见那两个小伙子也坐在我们旁边休息,还拿出食品和饮料。我看看四周的风景,真美啊!
忽然,我看见其中一个小伙子手一扬,将一只矿泉水瓶扔到山崖下,我都来不及制止!我心想,还有很多韩国、日本和其他国家的游客和我们一路呢,影响太坏了!
我正在生气呢,只见一名清洁工人动作很快地拿了一条铁绳索系在腰间,顶着狂风暴雨,冒着生命危险爬到山崖下,在一块岩石上捡到了瓶子,然后爬上来,默默地把瓶子放进了我们身边的垃圾桶。我一直紧张的注视着他,现在终于松了一口气。看见这个情景,小伙子坐不住了,连忙站起来连声对清洁工说:对不起!对不起! 我被这件事深深地感动了,心想:一个清洁工为了保护环境能这样不顾个人安危,我们作为游客更要注意自己的言行,我们有责任保护好我们祖国美丽的山山水水!