一件感动的事作文
20xx年4月14日,这个让人铭记在心的日子,早上7点左右就听“轰”地一声青海省玉树县发生了7.1级大地震。造成了上万人遇难,在那一瞬间,房屋全部倒塌,家里的家具电器和一切家用物品全部被损坏,还有首饰、现金、存折、手机一切值钱物品全都不见踪影。而结古镇是受灾最严重的地方。那里成了一片废墟,空气中都含着灰尘,给救援造成了很大的困难,又加上那又接二连三的下雪,白天温度20以上,晚上却只有零下几度。当天救援队赶到了。他们一下车就马上投入到工作当中。胡锦涛爷爷说:“一方有难,八方支援,我们一定要帮玉树度过这次难关。”
当救援队的叔叔们一次又一次在废墟下就出一个个鲜活的生命的时候,很多人都流下了激动的泪水。他们又一次就出了一位妇女,那位妇女用她沙哑的声音一直说:“谢谢,谢谢。”当时,我震撼了。
最令我记忆犹新的事一个叫扎西文次的小男孩,他家里死了七口人,非常可怜,可是他很坚强。之后他随着老师来到了西平。到西平后,他的老师不敢跟他提起那件令他伤心的事,他也从来没为那件伤心事而哭过。还有一位叔叔,他是灾区中第一个受伤后康复的人,我原本以为他会离开这个令他伤心的地方,没想到他却留下来当了志愿者,我被她的这种精神所感动。
“玉树不倒,青海长青,”但愿玉树能够灾后重建,永远长青。