一件感动的事作文
生活里有许多感人的事物,等着我们去发现,里面记录着我们的点点滴滴。
大家最近应该知道一件事,青海省玉树县4月17是7时49分发生7.1级的地震(北纬99.7度,东经37.4度)。据悉,地震位于县城附近,震源约33公里。面对这突如其来的大地震,人们有些不知所措,房屋百分之九十倒塌,大量被掩埋,但这次大地震也涌现出不少英雄人物。其中里面最令我感动的是唐山来的十三位农民。
2008年5月12日汶川地震爆发,他们租了辆中巴车出发,他们用最原始的办法抢救人员,但这次的玉树大地震似乎比上次艰难了许多,刚一下车,就立刻进入高原反应状态,但谁都没有放弃,投入救援的行列中去。就这样,他们不吃不喝干了十一个小时,他们双眼布满了血丝,手上的痕迹越来越多,何况他们还用的是最古老的方法,徒手刨,钢筋撬,铁锤碰。干到这里,谁不是筋疲力尽,但这十三位唐山的农民凭着坚强的意志,先后和解放军官兵救出了25名幸存者,60名遇难者。但是经过长时间的救援和长途拔涉,许多人的高原反应都立刻表现出来,流鼻血的纸卷了一轴又一轴,流血不止使许多人进入昏迷状态,胸闷气短,呕吐不止。医疗人员都劝他们休息一下,补充体力,明天再进行救援,但这是人命关天啊!唐山这十三位农民凭着坚强意志没有休息过一分钟。因此,他们被称为进入玉树灾区的志愿者之一。
是啊!看到这里谁不感动呢?虽然爱是无价的,但这唐山的十三位农民朋友借着善良美好的人性光辉,获取了人世间无法获得的“礼物”。