感动我的一件事作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事情,令我最受感动的,提起那件事,我至今记忆犹新。
记得那一天早晨,我去上英语课。临走前,妈妈对我说:“天气预报上说今天有雨,把雨伞拿上。”我看了看蓝蓝的天空,万里无云,阳光灿烂,我就说:“天空多晴朗啊!不可能会下雨的,我不带了。”我说完,嗖的一下像兔子一样跑去上课了。
我到了班上,四处望了望,每个人都带着雨伞。我就问了问他们为什么带雨伞,他们都说要下雨。可我就是不信,下课了,我往外面看了看,天空变得阴森森的,看来真的有雨啊!放学的时候,我又看了看外面,只见暴雨哗哗地下起来了。我想这下遭了,爸爸在外地工作,来不了。而妈妈又感冒发烧,正在医院打吊瓶呢!这下怎么办呢,我急的哭了起来。
过了一会,我看到一个熟悉的身影,我仔细看了一下,呀!是妈妈。:“妈妈,妈妈我在这。”我大声喊道。我跑到妈妈的怀里,妈妈说:“快上车吧。”妈妈边说边给我穿上雨衣。妈妈怕我的座位淋湿,就把我的座位上套了个朔料袋。在路上,豆大的雨滴滴到了妈妈的头上、身上,可妈妈依旧冒雨骑着车往家赶,我要把雨衣给妈妈,但是被她拒绝了。
到了家里,妈妈就成了“落汤鸡,我去冲个澡。”我看着妈妈气喘吁吁,疲惫不堪的身影,这时,我的眼泪又一次流了下来。
这件事已经过去很久了,但它却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。