父亲的父亲节作文
亲情如山,山不语,可是在山底下蕴藏的事滚荡的岩石;亲情如海,还不语,可是在海底下却是澎湃的激流;亲情如雨,雨不言,可是在雨水滋润下生命绽放五彩的光芒。
每次回家我会第一时间叫一声“父亲”,傍晚我会坐在家门口等待着早出晚归的父母回家,见到他们我的第一句话就是:“父母,你回来了。”即便这一句“父母”在平时不过,但我坚持这样做,我只期望当大家在家的时候,送上一句问候,温暖家人的心田。
看见皱纹愈来愈多的母亲工作一天回家,我会端上一杯热水,在母亲回家之前,我会将房间打扫清洁,将东西摆放整齐,让母亲回家能释放出工作的劳累,能在家中感到轻松。放假在家时我会帮母亲洗衣服,即便有些时候一桶衣服很重,拎到小溪里清洗很困难,但我仍会坚持这么做,由于我想让我爱的母亲轻松一些,不要那样辛苦。
父亲每天回家之前,我会为他筹备好洗澡的衣物,能让在太阳下暴晒一天的父亲能洗去身上的炎热,换来一阵阵的清凉。夏季的时候,我会坚持每天打一桶井水,将啤酒浸在水里,能使父亲在不伤害胃的同时,让一天干燥的口舌得到滋润。
过暑假在家。我会帮父亲洗衣服,父亲有点胖,怕热,我会给父亲做我最拿手的菜,在家我也想陪身体不好的爷爷聊聊天,看看电视,讲讲神话,唠唠家常。
期望我身边的人平平安安,快快乐乐。