父亲的父亲节作文
每年的六月的第三个礼拜天,我总是会给爸爸带来很多的惊喜。因为那天是父亲节,是全世界父亲的节日。然而今年的父亲节,我要为我的爸爸做一件事情,那就是为爸爸做烤肉。
到了午时,我便火烧眉毛地开始做起烤肉来。先把油滴在烤盘中间,再用手指把油均匀地向周围涂抹。接着,把妈妈帮我腌制好的肉片整齐地摆到烤盘上,然后把烤盘轻轻地放进微波炉,选择烤肉按钮。听妈妈说微波炉对人体有辐射,所以,我回到客厅往看书。过了十分钟,我放下书跑到厨房,打开微波炉的门,把肉片挨个翻了一个遍,并按妈妈教我的方式洒上孜然、椒盐和蒜瓣那些调味品。接着我又关好微波炉的门,继续加热。又过了五分钟,微波炉发出“滴滴”的提醒音。我打开微波炉,马上,一股浓浓的肉香扑鼻而来,肉片已熟透了。最后,我拿出烤肉端上餐桌。一盘香气四溢的烤肉就新鲜出炉了。
爸爸拿起筷子夹起一片烤肉,放进嘴里,嚼了几下,不停地赞到:“不错!不错!”我也赶紧夹起一片塞进嘴里,啊,味道好极了。很快,我和爸爸就把第一盘烤肉给“报销”了。然后,我又开始做第两盘。
这就是今年的父亲节我给爸爸带来的惊喜,希望明年的父亲节我可以准备更多更好的惊喜给爸爸,感谢他这么多年对我的疼爱。