父亲的父亲节作文
不知从什么时候开始,我的世界里只剩下母亲忙碌的身影,却很少出现你如山般巍峨的身躯。
爸爸,你注意过吗?
在夜深人静之时,每当我睡不着觉,总觉得能听见钥匙与门锁间清脆的暗号,你回来了。在那样晚的夜里,拖鞋沉重的拖沓声,该是你一天劳累奔波的象征吧。你很累,我知道。
你的鞋架上总摆着那几双旧鞋,自从我记事起,你就好像从没有主动提过给自己买衣服买鞋子,你总把最好的留给我,一直在我身后默默承受生活的重担,工作的压力,却从不抱怨。你很苦,我知道。
你一直为我的数学而焦虑,记得前不久的一次周考,我的成绩惨不忍睹。周末回家,你凌晨五点就起床为我分析试卷,疲惫的容颜是那样认真,那样专注。清晨的微光映在你坚毅的脸庞,帅爆了。你总期望我做一个日臻优秀的人,但对不起,爸爸,我常常辜负你的期望,我并未做到那样努力,但你的好,我知道。
现在的我们好像越来越疏远,但遥远的距离并不能阻挡你的爱。你永远在我身后注视着我前行。可曾经你的大手拉着我的小手,我们并肩走着;如今我却尝试着想要挣脱你的怀抱,我有过对你的不耐烦,我甚至没有一次是主动打电话向你问好。我的爸爸,你会怪我吗?怪我的叛逆,怪我无情无知?
你爱我,我知道,你的爱如山,如石,并不是因为它高耸入云,而是因为它永恒不变。
爸爸,我忽然回忆起,我从未亲口告诉你,其实我也同样爱你。
你的第十三个父亲节快乐!