父亲的父亲节作文
而和它相反的母亲节则大大不同,每到母亲节,你看吧,大街上热热闹闹的,店家都及时推出了和这个节日有关的服务项目,什么母亲节打折啦等。有时在路灯柱上还挂着条幅,上面写着:祝所有母亲节日快乐。孩子们经常花一些零用钱来给妈妈买花,或者多攒一些钱来给妈妈买一些贵一点的装饰品。而且在学校旁边也卖一些花束,我在母亲节那天也花了两元钱给母亲买了十几枝花。
可我仔细想想,父爱也不比母爱少。平常父亲只是晚上回来,早上一大早就上班了。让我觉得似乎母亲比父亲的爱多很多,但妈妈平常十句话也不敢爸爸的一句话重要和有用。
不久前,我观看了电影《长江7号》。这部电影讲述了一个名叫小狄的单亲孩子,他的爸爸穷困潦倒。但为了让小狄长大成为对社会有用的人,爸爸举债把小狄送进了贵族学校读书。一天,小狄的爸爸在工地发生意外去世了。小狄听到消息后十分伤心。但这时奇迹发生了,小狄爸爸送给小狄的玩具——长江7号(其实是一只外星狗)发挥了它身上的特异功能,用自己的生命换回了小狄爸爸的生命。
它使我想起了以前听过的一个故事。从前有两家人,一家比较富,另一家比较穷。他们各自都生有一个小女孩。富家的小女孩自以为家庭环境好,从小就不爱读书,还看不起穷家的女孩。而穷家的女孩却很争气,读书非常刻苦,学习成绩经常名列前茅。后来那位富家小女孩,由于从小不好好学习,最终一事无成。而那位穷家的小女孩,由于从小就用功学习,终于成就一番大事业,成为一个对社会有用的人。
《长江7号》是我送给父亲节的另类礼物,我想爸爸一定会喜欢的。
要说礼物,有的同学会说是用钱买的精致卡片或食物。可是,我送给爸爸的礼物既不用花钱,又有意义。
“什么特殊的礼物呀?”我问。
我听了,心里高兴极了,真想马上就干。
不一会儿,妈妈就完工了。我赶紧拿起拖把,把地上脏的脏水拖干净。看着干净的地面,妈妈轻轻地喘了口气。
经过半下午的努力,厨房终于被我们打扫得干干净净。我和妈妈共同期待着爸爸看见这一神奇现象的时刻。在这里,我祝全天下所有的称职的父亲:节日快乐!