父亲的父亲节作文
父亲节那天,我早早地起了床,心想:今天是父亲节,我要偷偷地买一个小蛋糕送给爸爸当礼物。
于是,我给妈妈留了张纸条,说自己有事出去一下。我带上十六元零钱,全是零零散散的一元硬币,一蹦一跳地来到楼下的“多福居”,心想:我要给爸爸一个惊喜!一进店门,就看见许多口味的小蛋糕,有草莓味的、巧克力味的、抹茶味的……我看了看,有的太贵了,十六元钱不够,有的太小的不好。我挑来挑去,心里选定了三四个小蛋糕,我想了又想,考虑再三,最后终于决定了下来买一个草莓味的。回到家中,我找出一张没用的硬纸,对折一下,再写上“祝老爸节日快乐!”几个大字,然后连同小蛋糕一起放在爸爸的床头,但我又想:爸爸要是翻个身把小蛋糕给打翻到地上该怎么办?于是我把小蛋糕放到妈妈的梳妆台上。看着爸爸还在熟睡,我悄悄地离开了他的房间,想着爸爸等一下醒来看见这份惊喜,我偷偷地笑了。
后天,也就是6月20日。就是父亲节了!大家准备给爸爸什么礼物呢?不如我给大家提提意见吧?
大部分的爸爸都喜欢晚上熬夜看球赛,如果你也像我一样,是个小小的球迷,那么就跟随你的爸爸这个老球迷看一场精彩的球赛吧!
如果你的爸爸不喜欢足球,而且这天还不在家,那你就趁着时机,把爸爸的鞋子、袜子、衣服……都拿出来洗一洗吧!
但如果你干不了这样的苦力活,就帮你的爸爸戒烟吧!不是一辈子都不让爸爸吸烟,而是在这一天内,不让爸爸再吸烟,并对他说:“今天是父亲节,您不能吸烟,吸烟有害健康的!”
再如果,你爸爸是个不吸烟、不喝酒,不爱看足球的人,那你就帮助爸爸减轻一点工作吧,如果你爸爸是个晚上要写文件或者什么的人,那你就帮爸爸冲一杯咖啡或者茶吧!
反正,父亲节这天,一定要让爸爸健康、快乐!
那么,我的礼物想好了,你们准备在父亲节这天给爸爸怎样的惊喜呢?