三八作文
妈妈,再过两天就是您的节日,您的儿子祝您节日快乐!在这里,儿子还要借这个机会向您道出一个压在心底的秘密——
妈妈,您知道吗?我曾经犯过一个天大的错误,说出来就怕您会生气。
记得在去年夏季的一个晚上,您和爸爸出去办事,我一个人在家把作业做,觉得很饿,后来,饿得实在不行,犹豫再三,我还是从抽屉里拿您两元钱,因为没有钥匙,就把门开十分之一,溜出去。
当我正在零食摊前买零食时,一个可怕的情景出现在我的眼前:您和爸爸骑着车回来!这时我吓得浑身冒着冷汗,赶紧买零食,飞快地向家跑去。
我跑到家里,大口大口地吃着零食,没过几分钟,门铃响,我通过猫眼望去,果然是您和爸爸!我不管三七二十一,也不怕噎着,眨眼间把零食给吃完。我把门打开,就当什么事也没有发生一样。万幸的是,您竟没有觉察出什么,可是从此,我的心里就像压一块大石头……
妈妈,您天天给我洗衣、做饭、送我上学,您太辛苦!而我,却经常惹您不开心,想想真是后悔。
妈妈,对不起!我不是想让您生气,可是我在做每一件事时都会出一点点小错误。妈妈,我想对您说:“我再也不会惹您生气!”
这,算作我给您的节日“礼物”,可以吗?
祝您“三八”妇女节快乐!