感恩父母作文
《感恩父母》这本书讲述了情深似海的父爱母爱故事。读了这本书,我不禁陷入沉思,我的父母给了我多少的温暖,我的回报又是多么的渺小……每当我头疼脑热的时侯,是父母在照顾着我;当我考试成绩不佳,是父母的鼓励着我;当我犯了错误,是父母耐心的教育着我…… 感谢父母鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。
记得一次语文单元测验,我只考了八十几分。我回到家,饭也吃不香,觉也睡不好。妈妈看穿了我的心思,侧面问我原因。我只好把实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于你就不优秀了,失败是成功之母吗。”听了妈妈的话,我的心情好了,又信心百倍的做起了作业。 有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,以优异的成绩报答他们,我将以感恩的心回报他们,让他们的付出有价值。