父母作文
外面天阴沉沉的好似一声雷后面临着的就是一场大雨。“轰隆隆。。。”刷,的一声,倾盆大雨随之而来。
我一个人趴在客厅的落地窗前,看着大雨将窗外的蔷薇一枝一枝的打断。可是卧室内爸爸妈妈的吵架声却依然没有停止。整个屋子笼罩着在黑压压的烟云中。身旁围着的豆豆(我家前些年领养的一只小狗),一声不吭。因为他知道,我家现在处于很低谷很紧张的时候。但他圆圆的眼睛似乎在告诉我:“无论如何,我都会守在你的身边。”
窗外的雨仍然在下,“彭”卧室里貌似有什么东西摔碎了,我从门缝一看。。。。原来是妈妈的新花瓶。那是前些天妈妈生日是爸爸送给妈妈的生日礼物。看来他们之间的矛盾似乎很深了呢!
自我出生以来,爸爸妈妈的关系就是时好时坏。在我家我是独生子,我不知道15年的时光我是怎么熬下来的,这个家给了我很多很多物质上的要求,但可惜的是,我不可能从这里得到永久的母爱父爱了吧!每次写作文遇到母爱父爱之类的话题时我都无从下手。在同学们眼中,我看起来是高傲的富家二代,因为父母的事业只能带给我这些。在老师眼里,我是乖巧少语的学习委员,因为我的性格铸就了我的一切。在邻居男孩们眼中,我永远那么神秘,甚至每次都只会看到我的背影。铸就这些的只是父母的事业,我的家境,我家的富有,我在MV中的炫丽。。。。。。
我没有同龄孩子的活泼,没有同班同学的美满家庭。我有。。。我有。。有的只是每年定期给我举行的生日,但并没有父母陪在我身边,有的只是保姆或者是邻居来的哥哥姐姐。
优越的家庭并没有给了我优越感,取而代之的是寂寞,是孤独,是泪水。
卧室的门开了,妈妈流着泪跑了出来,看了我一眼后提着包下了楼梯。我怔住了,再看那窗外的蔷薇花,花瓣已经所剩无几了。在朦胧的视野范围内,我依稀可以看见妈妈穿着风衣坐上车的情景我承受不了了。我真的不想再呆了。
回头看见爸爸呆呆的眼神,呆滞中毫无一点认错的意思,,我不知道接下来我该怎么办。
直到有一天。。。
那天是暑假的第一天,爸爸打发我去参加夏令营。我正愁着无地可去,准备收拾东西。临走前,我来到爸爸的卧室帮爸爸收拾收拾昨晚的烟头与啤酒瓶。帮爸爸重新叠了一下被子,然后拉开了窗帘。。。桌子角上摆放着一摞资料,俺应该是前段时间的股票行情,我理了一下,猛然发现公文包下面藏着一个小本。拿起来一看,原来是离婚证。我淡定的拿了起来,在确定爸爸妈妈的名字后,我放回原位。我并没有惊讶,我早已就有了这样的心理准备,因为三天一大闹两天一小闹的习惯我都已经习惯了,还有什么不能接受的啊!锁好门后,坐上了等候已久的大巴。
我再也没有见到妈妈,也再也没有接到爸爸的电话。有的只是每个月一千的生活费。。。。