暑假里,我读了《我爸爸收》这本书,非常感动,我觉得爸爸非常伟大,让人敬佩。
书中小尼的爸爸是一名海军,因为工作特殊,小尼很久没有见到爸爸了,他甚至已经忘记了爸爸的样子。妈妈总是说爸爸要做完重要的事情才会回来陪小尼,在小尼的记忆中他的爸爸既熟悉而陌生。
于是,小尼就每天给爸爸写信,点点滴滴体现出小尼非常想念爸爸,渴望早点见到爸爸,享受跟爸爸在一起的亲子时光。
最令我感动的是,小尼信中写道:家里墙上新的合影里只有我和妈妈,如果你回来了,我们再去拍合影,有我,有妈妈,有爸爸,我就心满意足了,也可以每天看到爸爸了。由此看出小尼是个非常细心、懂事的孩子。
相比小尼,我感觉自己非常的幸福,每天可以和爸爸在一起,爸爸教会我许多生活、学习的知识,周末假期爸爸还带我外出游玩。我会珍惜有爸爸陪伴的日子,听爸爸的话,好好学习,天天向上,做一名优秀的少先队员!