寒假期间看了几本书,包括《海底两万里》,《笑猫日记之云朵上的学校》,《父与子》等。其中我最喜欢的是《父与子》,作者是艾。嗷。布劳恩是世界著名的漫画大师。
这本书以漫画的形式告诉我们一对父子的故事。给我印象最深的一个故事叫《天降烤鸭》。故事是有一天,父子俩顶着大风去买烤鸭,回到家,烤鸭被大风吹走了。这只烤鸭降落在一个贫穷的家庭,每天只能吃炒豆维持生计。当烤鸭从他们的烟囱里掉下来时,他们一家人非常高兴!父子俩看到这个家庭幸福,比吃烤鸭还幸福。他们和这个家庭一起品尝美味的烤鸭。
从这个故事中,我知道帮助别人能让我快乐,幸福,像这父子俩一样,我也想帮助身边需要帮助的人。
这本书里有很多有趣的故事,有些可笑,有些发人深省。感兴趣的同学也应该看看这本书,相信你会从中受益匪浅。