父亲的爱被他掩藏在心灵的深处。当我穿越人海,才忽然发现自己已经在他爱的庇荫下悄然长大。
我不记得我和父亲说过几句话,在父母离婚后,我很少和他接触,我在自己的心中筑起了一堵墙,父亲永远不可能知道我在想什么。
上个寒假的一天,父亲突然说要带我去洗澡,我有些惊讶,因为这是我这么大以来他第一次提出要带我洗澡。这是妈妈来了说要带我出去,我竟开始莫名地推托。母亲很生气:“不行,不能不洗澡!”出门的时候,爸爸的脸上分明写满了失望。
到了洗澡的地方,我“哇”地哭了,不知道为什么。
我只是支支吾吾地说:“爸爸说今天要带我去洗澡。”我固执地走下车说:“我要等爸爸。”妈妈给爸爸打了电话,我听见爸爸说:“在哪里?好!我马上过去!”
在澡堂里,一边洗爸爸一遍给我讲起了许多事,最后竟突然哭了起来。看着他我竟不知该说些什么,只是木木地重复着:爸,别哭,爸,别哭……
爸爸哭得更厉害了,我的眼泪也下来了。
偶然的一次机会,父亲在客厅和朋友谈话。我听到父亲感慨说儿子长大了,终于知道心疼他了,我的心猛地揪紧,我探头出去的时候,只看到父亲红红的眼圈。我待在房间里不知道该想些什么,该干些什么,我想到我不争气的成绩,我从未让他为我感到过骄傲,我对他只是一味的埋怨与不解甚至对他的关心不理不睬。原来父亲一直在我视线的角落里独自守望着我。
我狠狠地把头埋进被子……
穿越人海,我终于发现了那份属于我的爱,它并不显眼,却那么温暖。