“世上只有爸爸好,有爸的孩子像个宝……”当我唱起这首歌时,我不禁想起了自己出生时的点点滴滴。
我刚出生时,大家都说我是个“磨人精”。我总是白天睡觉,怎么吵也吵不醒,晚上就睁开大眼睛玩。每天晚上十一点一过,我就会醒来,然后张嘴大哭。爸爸只要一听到我的哭声,就马上跑过来,把我从摇篮里抱起来,陪我整夜整夜的玩。实在没办法了,就唱歌给我听,哄我入睡,我就会闭着眼睛开始睡觉,那段时间爸爸总是累得筋疲力尽,过着黑白颠倒的日子,身上也掉了十几斤肉,可他却毫无怨言。
上小学一年级的时候,最让我难忘怀的一件事:那是一个寒冷的夜晚,我从奶奶家出来,突然,下起了倾盆大雨。风夹着雨丝打在脸上又冷又疼,我不由得打个寒战。“冷吧?”爸爸问我。“嗯”我回答。爸爸立刻脱下自己的外衣,披在了我的身上,抱起我。顿时,我觉得好暖和。
路上,雨越下越大,风越刮越猛。我看到爸爸眉头紧锁,身上不断地瑟瑟发抖,就大声问:“爸爸,你冷不冷?”爸爸说:“没事!”不知过了多长时间,终于到家了。我看到爸爸已成“落汤鸡”了,雨水顺着他的眉毛一直往下流,流到嘴里,流到身体里……
第二天,爸爸感冒了。我奇怪的问妈妈:“爸爸不是说他没事吗?怎么会感冒呢?”妈妈笑着说:“小傻瓜,那是爸爸爱你,怕你生病,骗你的。”我恍然大悟,原来爸爸的爱是这样的,爸爸真伟大!
直到现在,我才明白了爸爸的爱是无声的、无价的、是从不求回报的。在爸爸的庇护下,我快乐、健康地成长着,我真想快快长大。我要用自己的行动来回报爸爸的爱。