父爱作文
你们的身边是否有这样一个人,他时而严肃,时而温柔,时而发怒,时而平缓。他是多变的,但不像虚伪的变色龙,为了某种目的而改变自己。而他呢,要实在添个目的,就是希望我们在父爱中长成大器,成为家的顶梁柱。这个人就是——父亲
记得那是我很小时候的事,我那时并不懂事,记得那是我经常和小伙伴去拍卡,我的攀比心可能那时就有了吧。可物质条件不允许我购买更多的卡,我想方设法去获得物质基础。以至于把瞄头转向我的外公,我记得那时我只拿了微不足道的五元钱。起初,锐利的爸爸便看出我的破绽。便步步追问,最终从小店店主的口中得知事情来源。我知道这次事情不妙。但我不知道的是,这是从小到大不舍得打我的爸爸大发雷霆的为数极少的一次。仅仅是五元钱。可我却违反了爸爸的原则。因为偷窃是最无耻的而爸爸的原则是:不成才要成人。这就是他严肃是的模样。
我最喜欢的是爸爸善解人意的一点,可能是因为妈妈无时无刻都十分严厉的衬托这是的爸爸就更显得和蔼而可亲。那时的爸爸无疑就是我的坚强后盾。当一个寒冬刺骨的夜晚,当每丝渗透进来的风,都如刀割一般时,而爸爸却一直坐在床沿边,等候我写完作业后的安眠一觉。时间可能超过了九点十一点。但平常一倒头就睡的爸爸确认然在那,他啊,你瞧!多么高大伟岸的身躯啊。有这样一位父亲。我可能不认真吧作业完成吗?答案谁何尝会说不是。
时光荏苒,它总是在你不经意的瞬间。把美好的事物转瞬为空。我早已渐渐长大。此时的爸爸又换了一身模样,从小时的温柔,到小学时的严肃,到未来的渐渐放手……爸爸老了,头上的白发多了。年轻时代春光焕发的小伙子,到现在的白发丝丝。变了的太多。是模样?是爱?可能都有吧。单位的内心深处却坚信:不会变得是爸爸对我的爱!
爸爸,你挺起胸是一座梯,一座登天的梯。你弯下腰,是一座桥,一座越过坎坷的桥。变得是外表,但不会变得是对我的爱!