我已经上五年级了,写过不少文章,也想过不少的问题,可却从没有想到过要写爸爸,更没有仔细地思考过爸爸给我的爱。
“爸爸的爱”,多么简单而又复杂的词语。它简单到人人都知晓,又复杂到无人能够定义。有人说爸爸的爱像天空,因为它宽广;有人说爸爸的爱像海洋,因为它深邃;有人说爸爸的爱像太阳,因为它和煦;有人说爸爸的爱像风暴,因为它严厉。
那么,爸爸给我的爱像什么呢?哦!对了,爸爸的爱像一杯白开水,一杯平平淡淡的白开水,一杯无色无味的白开水。白开水也许平淡,却不会无奇;白开水无色无味,却延续人的生命。这正如爸爸给我的爱。
还记得,爸爸那次因为日日早出晚归伤了身子,不住地咳嗽。而那时,我还有一个月就要考试了,学习负担如一座大山压在我的身上。每次我都要忙到夜里十点多,而妈妈又忙着写东西,没时间来管我。爸爸感冒了还要陪着我做作业,陪着我复习。不知有多少次,爸爸快要睡着了却努力睁开双眼;不知有多少次我劝爸爸先去睡吧,身体要紧,可他却说一点感冒算什么,我的功课才是最重要的。直到一天,爸爸抑制不住强烈的睡意,竟趴在我的写字台上睡着了。我注视着爸爸,这时才发现他的头上出现了缕缕银丝,额头上也隐约看见了几道皱纹,看着看着,我的双眼湿润了……
因为有了爸爸,我变得坚强;因为有了爸爸,所以我脱离了无助;因为有了爸爸,前方不再有畏途;因为有了爸爸,人生的目标也变得清晰。
功夫不负有心人,我取得了优异的成绩。当我把喜讯告诉爸爸时,他还是和往常一样沉默,只是一头扎进了厨房里,烧了一大桌菜,却不许任何人帮忙。
爸爸,我看懂了你的爱,女儿看懂了你沉默的爱——你的爱没有言语,只有行动;你的爱不绚丽,却真诚;你的爱不生动,却朴实;你的爱就像那一杯白开水,也许不好喝,也许不美丽,却深深地滋润着我的心,给我力量,是我生命的源泉。
爸爸,请听女儿献给你的歌;我有一个好爸爸,爸爸,爸爸,好爸爸,好爸爸……