父爱的作文
在日常生活中,父爱也许是严格的,也许是温和的,也许是不善表达而间接透露出来的。的确,父爱一直陪伴着我们身边。
还记得那一次,傍晚我和小伙伴一起玩捉迷藏时,一不小心被一颗毫不起眼的石头拦倒了,把左腿磨去了一块皮,鲜血源源不断地从伤口里流出。伙伴们见了,连忙把我扶回了家中。
回到家,爸爸连忙把我扶到沙发上坐好,又十分熟练地拿出药来,用棉签涂在我的伤口上。
“哎哟,疼疼疼……”我痛苦的叫道。
“忍着点,马上就好了!”爸爸安慰道。
只差最后一步了,爸爸在药箱里找来找去,还自言自语道:“真是奇怪,纱布呢?”找了好一会儿,连纱布的影子都没见到。迫于无奈,爸爸只好出去到药店买纱布。
爸爸刚没走多久,天色就阴沉下来了,乌云像啦啦队一样牵着手,并着肩喊“加油,加油啊!随着雷公公的发令枪一响,“运动员”雨点儿争先恐后地朝终点 ——地面冲过来。我不禁为爸爸担心起来:爸爸怎么还没回来,会不会出了什么意外啊?突然,一个头发滴着雨滴的中年男子找开了门,走了进来。
是爸爸!我真为爸爸的安全而归感到高兴,爸爸从衣服里慢慢地拿出纱布,换了鞋,朝我走过来,而不管自己的湿衣服,倾时间,我热泪盈眶……
父爱如同山一样阳刚而又厚重,而这父爱会一起陪伴着我长大……