分享快乐作文
江南梅雨季,雨没完没了。难得今天大太阳,我们种植小队的伙伴们相约在行知生态园,一起分享我们的劳动成果。
人到齐后,我们在树荫下听严老师讲这次活动的过程与规则。“走吧,我们去采番茄!”只听严老师一声令下,我和伙伴们朝我们的番茄地冲去。一周没见,地里的百日草竞相开放,红的,粉的,紫的,五彩缤纷,美丽极了。小番茄苗也长高了许多,甚至已经超过了百日草的高度。番茄枝头挂满了可爱的果实,有的变红了,像一个个红灯笼;有的变黄了,像一颗颗闪烁的小星星;有的还是绿的,像一粒粒晶莹的玛瑙。
望着眼前挂满枝头的小番茄,我口水直流。于是,我们迫不及待地开始采摘。灿烂的阳光照在我们的身上,我们的汗水滴进了泥土,但是我们心里比吃了蜜还甜。我捧着辛苦种出来的小番茄,心里乐开了花。摄影师李叔叔用镜头记录下这美好的时刻。
拍完了萌萌的照片后,我们去水池边清洗了小番茄,开始了品尝大会。我挑了个又大又红的番茄,轻轻地放到嘴里,啊呜咬了一口。哇!可真甜哪!最后,我们还一起拍了集体照。
这次快乐分享会,让我深深感受到劳动,遇见更好的自己!