分享作文
“郑雪茹,借根笔。”耳边传来同学的声音。我毫不犹豫的从文具盒中那出一支笔扔给了她,那速度快的让我自己都有些吃惊:是什时候,我懂得了分享?
小时候
“妞妞,给我分一块糖吃吃吧?”耳边传来叔叔的声音。我迅速将糖收起来,藏在了妈妈的后边。而叔叔早已哈哈大笑。“妞妞,怎么这么小气啊!一块糖都不给。”叔叔又笑嘻嘻的说。可我却不为所动。这时,妈妈也劝我给叔叔一块,说反正我有那么多。可我就是死活不肯,而且眼泪已到眼角。妈妈见状也就不再逼我。这时我才收回了眼泪。记得这是小时候的我,那时的我真是一毛不拔。
长大后
“哎,你怎么这么大了都还不懂得分享啊!你看,别人都在笑话你呢。”妈妈说这话时带着一丝严厉,眼中也充满了期望。看着妈妈那期待的目光,我犹豫了片刻,终于将东西分给了伙伴们一点。妈妈的脸上露出了笑容;可我却满脸无奈。这时的我长大了一点,被逼分享。
现在
“我这里有东西,你吃不吃?”我说着顺手将手里的东西递到了伙伴面前。她只拿了一点。我看了,说:“再多拿点吧,还有很多呢。”她听了后又拿了些,我才高兴地将手伸了回来。这时的我,已经长大,已经学会了分享。因为在妈妈和老师的教育下,我懂得了分享的含义与快乐。
分享是一种快乐,是无私的给予。学会分享、懂得分享是我们成长道路中华不可缺少的一部分。