奉献作文
我的同桌相貌平平,这么普通的一个女孩,为什么身边总是会有一群人围着她呢?那就睁大你的眼睛,仔细读下去吧。
她的名字叫做戚淋,不过呀,大家都称她为“奉献女王”。戚淋的家庭条件不怎么好,一日三餐经常吃咸菜馒头。但是她的爸爸妈妈总对她说:“小淋啊,咱们家是穷了点儿,不过你要记住,我们穷也要穷得有志气!不偷,不抢,不仅如此,我们还要帮助那些有需要的人,要懂得给予,要学会奉献。”戚淋是个乖女孩,成绩在班上数一数二,可她从不骄傲,一点儿架子也没有,经常向同学虚心请教,所以同学们都很尊重她。
接下来就让我来列举戚淋的“雷锋事件”。
某个星期一,戚淋早早来到了学校,看见地板脏兮兮的,有很多垃圾。她心想,一定是前一天的值日生太急着赶回家了,没认真扫好。于是,她拿起扫把和垃圾铲,熟练地把垃圾一个个往铲里扫,脸上不时露出甜美的笑容,姿势优美极了。等到大家都进课室了,发现课室变得一尘不染,干净极了,马上把眼光投向了戚淋。戚淋只是抿了抿嘴唇,笑着说:“我劳动,我快乐嘛!”这使前一天的值日生内心愧疚,不过他们也认识到了自己的错误,往后劳动起来都十分积极了。
某个星期五,我约了戚淋出去参观花展。花儿很美,有的小巧玲珑,有的端庄秀丽,有的婀娜多姿,有的威武豪爽,有的风采翩翩。我们一边沿途欣赏着花展,一边七嘴八舌地讨论。突然,一位乞丐躺在地上向大家乞讨,看样子真的很可怜,断了手脚。戚淋毫不犹豫,把她这次带出来的25元钱全部给了他。我顿时对戚淋心生敬意,于是问她:“戚淋,你为什么把所有钱都给他了呀?你怎么回家呢?”“没事,我走路吧,还可以运动呢。奉献和给予是最重要的!”
因为我和戚淋是同桌,所以每当有人到我的座位和戚淋聊天时,我也跟着“沾光”。都说戚淋心地好,这不,考试来了。
这次是数学考试,我居然忘了,什么都没准备。当试卷发到我手中时,我异常焦急。戚淋善解人意,看出来后问了我原因,我一五一十地把事情告诉了她。她听后,说:“没事,做题的时候用心想想老师平时讲的,你一定会做的!”考试了,戚淋突然把一支崭新漂亮的笔借给了我:“这是我妈妈昨天新买给我的,你用吧。”我听后十分感动。
戚淋,一个善良的女孩。她告诉我,她的目标就是将奉献进行到底!