无私奉献作文
在一棵树下,一只小鸟发现了一片奇怪的树叶,青绿色的、圆圆的、胖胖的。小鸟想这是什么树叶呀,我怎么没见过这种圆圆胖胖的树叶。小鸟飞过去想了解了解这片树叶。
“圆树叶,你好呀,请问你是什么树叶呀?怎么像一个苹果呢?”
“你好,我不是树叶,我本来就是苹果。”
“苹果?你没生病吧,怎么这么青呀?”
“哈哈”青苹果笑了:“我没生病,我是青苹果不是红苹果。我比红苹果要好吃一点,要多一点水份,我的水份足够30只蚂蚁吃2年了。
小鸟听了还是半信半疑。
青苹果接着说:“我有许多姐妹,它们可以解渴;可以防止嘴上生火……它们对人类有很大帮助。”
这时,一只口渴万分的小蚂蚁正在找水喝,听到这话蚂蚁就把青苹果里的水份吸的一点也没有了,就这样青苹果死了,小鸟对活的青苹果和死的青苹果说:“你们真是无私奉献呀!”