无私奉献作文
小蜜蜂的无私奉献,勤劳。非常非常的像环卫工们的品质。
一天早上,我上学的路上,一群环卫工人正在清扫马路,路人好像都怕荡起的灰尘粘到身上似的,他们加快了前进的脚步,他们中间的某些人有的随手还乱丢垃圾,这下可害苦了环卫工人,环卫工人有的摇摇头,有的只是无奈的一声叹息:“唉”。我们一定不要学个别的一些人,这不是小蜜蜂辛勤劳动最后却被人带走了吗?
还有一次,我们班的一位同学在下雨时将撕碎的小纸片撒向大地,他走后,两个环卫工人因为下雨,扫也扫不起来,他们就用手把纸一片一片扣起来,在扔进垃圾桶。这件事被班主任知道后,严厉的惩罚了他。
小蜜蜂是无私奉献的,环卫工人们和小蜜蜂一样勤劳,我们以后要爱护环境,人人有责,要向辛苦劳动的人学习。