无私奉献作文
人们都赞美小草有顽强的生命力,而我却认为土地比小草更值得我们去赞美,因为它有一种无私奉献的精神。
你瞧,远处的农民伯伯脸上充满了喜悦。原来,在土地上种的农作物,收成很好,稻谷粒粒饱满,在阳光的照耀下,就像金子一样,闪闪发光。如果没有了土地,农作物就不能生长,农民伯伯也就无法迎来大丰收。有了土地才会有各种植物。假如你有一粒种子,却没有泥土,无论种在哪里都不可能长成参天大树。植物一旦离开了土地的滋润,就会枯萎,就算是有顽强生命力的小草,离开了土地,也不能生长。
土地它从不低头,尽管裂开了一道又一道的缝,可它却不会叫苦叫累,依旧默默无闻地待在原地,尽自己最大的能力让植物吮吸着土地给它们带来的营养。
土地,您是多么的无私,无时无刻都在为身边的事物做出奉献,从来不求回报。您的这种精神值得我们去学习,去发扬!