周末的时候,我去爷爷草莓棚里摘草莓摘大草莓棚里,我发现一个很大的蜂箱,我很好奇便蹲下来仔细的观察。
这个方向方方正正的,跟小椅子差不多高,在封箱的最顶层有一个小小的白缝隙,那里许多的小蜂蜜他们都跟着小拇指,那么大,头是黑黑的,全身成黄色的还有几条黑色的线条,看起来像一个很可爱的玩具。
在缝隙旁有的小蜜蜂飞进去,有的小蜜蜂飞出来。哦,这应该是小蜜蜂的家门吧,但是它们是怎么采蜜的呢?原来是蜜蜂会把自己的口气中的小管吸取里面的蜜汁,并且用脚踩即雄蕊的花粉。
采完一朵后,就会飞向另一朵继续采集,采集完后会走向自己的家门,把蜜放在窝里,原来小蜜蜂那么勤劳啊,以后我也要向小蜜蜂学习,做个勤劳的孩子。