无私奉献作文
我对蚕很了解,因为我自己养过蚕。蚕给我们带来了很多贡献。
有一次不养蚕的时候,不知道蚕有什么用,蚕能干什么?蚕怎么帮我们?蚕长什么样?我用这些问题问了我父亲和我的理科老师。爸爸说:“蚕对我们的贡献很大。吐出来的丝可以用来做衣服。我们的棉衣是蚕吐丝做的。它吐出的丝颜色是白色的。”后来上理科课,老师说:“蚕吐出来的丝大部分是白色的,有的是淡黄色的,甚至有的是金色的!”后来养蚕,也了解了蚕知识。
蚕,虽然外表不好看,却为我们做出了不小的贡献。它吐出来的丝可以给我们做衣服,给我们做很多手工艺品,冬天还能保暖。
人们经常用“春天的蚕会织到死,蜡烛会变成灰烬和眼泪。”要赞美蚕的无私奉献!这种无私奉献值得学习。只要我们有这种精神,社会就会更好。