四季的风作文
四季的风都有着不同的姿态,它们也都有着不同的特点。
“吹面不寒杨柳风”,春天的风就像妈妈的大手,暖暖的,柔柔的,轻轻的,在抚摸着我。古人云:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春风也带给大地许多美丽的花儿,果园里的花儿争奇斗艳,路旁的迎春花发出了黄金色的光辉,看起来非常刺眼,还有樱花,遍地都是花的海洋,把大地妈妈装点成了一个漂亮的姑娘。“忙趁东风放纸鸢”,春风也带给我们小朋友许多欢快和乐趣。
夏天的风非常古怪,让人捉摸不透。有时树叶纹丝不动,夏天的风迟迟不来,人们热得都恨不得把所有的衣服都脱下来;有时它会突然大发脾气,刮起狂风,卷起尘土,弄得尘土飞扬。
秋天的风非常凉爽,也带给人们丰收的喜悦,有红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,笑得咧开了嘴的石榴……枫叶是秋天的象征,它火红火红的,就像战士的鲜血。秋天的风也很凄凉,一出门,地上满是落叶,给人一种悲伤的感觉。
‘北风卷地百草折’,冬天的风非常刺骨,但带来了我们最喜欢的白雪,一下雪,我们就可以尽情地玩耍。
我爱四季的风。