有关放风筝的作文
星期六这一天的天气恰好正适合放风筝,下午等爸爸空闲的时候,我便让我的爸爸带着我去放风筝了。我们选择的放风筝的地点就在我家附近的公园。我来到公园抬头向空中一看才知道,原来今天放风筝的人这么多,许多的风筝在空中飞舞着!
有的风筝就像翩翩起舞的蝴蝶,有的像展翅高飞的老鹰,还有的像美丽的孔雀开屏。最引人注目的就数那些会闪闪发光的风筝了,那一闪一闪的亮光让我不由地联想到神秘的天外来客。
我迫不及待地叫爸爸快点拿出风筝来。开始放风筝了,爸爸拿着线,我拿着风筝,使劲地往空中抛去,爸爸连忙一边后退一边放线,风筝渐渐地飞了起来,我的心也渐渐地升了起来。风筝在空中晃晃悠悠地飘了一会,快速地掉了下来,这次风筝没有放飞成功。我并不气馁,一次次地放了起来,可是风筝一直没有飞上天空。我终于沉不住气了,一屁股坐在了地上,像一只泄了气的皮球,嘴里还不停地嘟哝:“这事我不干了。”爸爸走了过来,笑着说:“这么一点小事居然把你难倒啦?”我一骨碌地爬起来,“这点小事怎么可能把我难倒啊!”我不服气地说。我一次又一次地放了起来,风筝终于飞上了高高的天空,我高兴地跳啊、跑啊,像一只快乐的小鸟。
假如我是一只风筝,我一定要飞上那最高最远的天空……