有关放风筝的作文
星期二,我和妈妈、弟弟、爷爷、奶奶一起到中山公园放风筝。
我和爷爷先去放风筝。我们的风筝是一只燕子,可我们每次都放不高,爷爷看我们每次都放不高,就不放了,可是我还想继续放风筝。我就站在那儿生气,奶奶看见了就过来安慰我说:“爷爷他根本就不会放风筝。”这时,妈妈走过来对我说:“我来和你一起放风筝吧!”我听了很高兴。我们放了一次,没有放上去,因为风筝快要挂到树上了。第二次也没有放上去,我们很失望。
这时来了一位伯伯,伯伯先看了看我的风筝说:"风筝骨架不能太软。"说完他就帮我用绳子把风筝的骨架绑紧,让妈妈把风筝线放长一点,只见那个伯伯手一抖,我往天上一看我们的风筝已经飞得很高了,我很感谢这位伯伯。接着我看见我的风筝飞得越来越高了,就把我的风筝线扯来扯去,突然,我的风筝快要从天上掉下来了。我赶忙叫妈妈,可是妈妈正在哭泣的弟弟那儿帮他找树枝呢!事情是这样的:弟弟看到一个小孩子手上拿着一根长长的树枝,他就跑去抢,那个小孩子就是不给,弟弟又哭又闹,妈妈没办法只好带弟弟去捡树枝。妈妈没有及时赶过来,但后来还是过来了,幸亏两个阿姨先赶过来帮助我们,两个阿姨把风筝抖来抖去,风筝就越飞越高了,我好开心啊!
今天我明白了放风筝的要点了,第一,首先检查风筝,骨架不能太软。第二,刚开始放风筝的时候线要放长一点。第三,放上去以后,当风筝快要落下时,就赶紧放线。