荒凉的戈壁滩和骇人的沙漠地区,那里寸草不生,有顽强的生命力屹立在这个地方,那就是胡杨。形势多变,天气万千,胡杨依然青翠挺拔,“一千年不死,死后一千年不倒,死后一千年不灭”不是一个假名。
多少人一生都在努力工作?王羲之在临池学了20年书法,才获得“书法家”的美誉。李时珍游山玩水,历尽艰辛,尝遍各种草药,花了七年时间编写《本草纲目》。司马迁游历名山大川,不畏艰险,深受科举之苦,编纂了《史记》。打一千下还不容易,任儿的东、西、北、南风,不是他们生活的真实写照吗?继续努力让他们成功,坚持让他们看到彩虹。
“不经历风雨,谁也不能随随便便成功……”李宗盛真正的英雄深深打动了许多人。事实上,我们也在为自己的生命而战,不是吗?我小时候,妈妈带我去书法班练习书法。早起和感觉黑暗的日常生活让我几天后就放弃了。直到有一天,我翻开了《名人故事》,看到了佟弟洲为自己的杰出成就付出了大量的心血和汗水,看到了居里夫人为研究镭而献出了自己的生命。让我鼓起勇气再去上一次书法课。我错过了多少个白天和夜晚,错过了多少个精彩的电视节目,为了得到今天的好书法,我付出了多少努力。在从小练习书法的基础上,我在学校、县市获得了许多奖项。这不是暴风雨后的彩虹吗?
“阳光总是在风雨中,请相信有彩虹,珍惜所有的感动,每一个希望都在你的手中……”朋友,你看到了吗?只要你付出,你一定会得到好的结果。钢铁就是这样炼成的!为了生活,继续向前冲,美丽的彩虹就在不远处!