风雨过后作文
风雨过后,残留在嫩叶上的雨水正往下滴着,滴进清澈的小水窝中,发出清脆的声音,每颗残留的雨水,都在向人们快活地眨着眼睛,真调皮。在雨后,还能听到小鸟清脆的歌声,多好啊!
独自漫步在那雨后的小路上,忽而抬头看见天边那美丽的七色彩虹。雨后彩虹让人勾起无限美好的回忆,勾起一件件童年往事。真希望生活中某些处于困境之中的人,在经历风雨之后也能看到彩虹!
站在田野中,放眼望去,一片片绿油油的稻田,犹如一片绿色的海洋!微风拂面,我偷偷跑到田野上玩耍,那感觉,真是让人难以忘怀。风雨过后,有此般美景,真是美如仙界!