风雨过后作文
风雨过后才有彩虹。
——题记
在我走过十二年的生命历程中,甜多于苦,乐多于忧,喜多于悲。可是人生就像那变化多??端的大自然,有风和日丽,也有狂风暴雨。
但是,风雨过后必定是彩虹。
我经历过失败,也体会到失败的滋味,失败会使人意志消沉,但总要明白,自己得站起来,一个成功的人,不会向失败低头;一个成功的人明白:只有悲观的人,才会是先被自己打倒,然后才被生活打倒。风雨过后是彩虹。正当你被失败笼罩时,你要记住:风雨过后,就是彩虹,只要将失败看成是铺向成功的一条路,希望和成功就在你的前方。雨下再大,雪下再狂,终究也会得到成功。只有坚强,乐观的人,才会从失败中站起来,战胜自己,取得成功。也许,只有失败才有成功,只有失败才会有努力。看看历史名人,他们都经历过失败,最终不也是成功的吗?失败是成功之母,所以他们在失败面前选择努力!
小树经历了风雨,才长成参天大树;雏鹰一遍又一遍地尝试飞翔,最终翱翔在蓝天之中。暴风雨过后,美丽的花儿总会凋落一些,但花儿没有灰心,因为她发现乌云背后隐藏着最绚烂的阳光,清新的空气给她勇气,无论如何,都不会放弃,都不会认输。
人,总在一次次的跌倒与失败中学会成长,总在一次次的爬起与成功中找到希望。
我深信,风雨不至于把我们吹倒,风雨过后,五彩缤纷的彩虹就会出现在你的眼帘中。