刮台风作文
突然,村里广播又响起来了,好像是说什么注意安全。我赶紧跑到阳台仔细一听,哦。原来是超强台风“杜苏芮”即将到达泉州,提醒大家注意安全。
下午,风越来越大了。只听“咚”的一声巨响,我开门一看,竟然是妈妈的电动车被风吹倒了,妈妈赶紧从楼上下来扶电动车。我也马上跑到阳台,搬来小板凳,站在上面收衣服。刚收完衣服,妈妈也上来了,喊我和哥一起接水。说台风天有可能停水停电,要先蓄一些水备用。一会儿,我们就接好了四大桶自来水。
台风果然来了,我们比较幸运,只停了电。“哐、哐、哐"楼下的门连续传来声响,是有人在敲门吗?我一看,也没人啊。哦,原来是“杜苏芮”在做怪,它正猛力地敲打着铁门。
屋外一时风雨交加,有的雨被风吹的直打弯,斜斜地冲下来。仿佛是谁拿着大桶从天上在倒水,敲打地面发出“咚、咚"的响声。有的雨连连转弯,原本被吹往左下方。突然又来一阵大风,雨只能急急转了个方向,往右下方冲去了。连阳台都是雨水了,地上躺着很多随风刮来的脏东西。待在家中。耳旁便一直回荡着狂风暴雨的“哗哗、沙沙”的声音,就像是有人激烈地争吵。到了晚上,啥也看不清。没有风扇、空调还有狂风和暴雨的声音在耳旁,耳根子是一刻也清静不了。睡不着,根本睡不着。
第二天,我出门去三创园时,发现路上的树成片成片的倒,甚至几十年的老树都被连根拨起了。穿着红衣服的志愿者在路边不惧危险地清理倒下的树,旁边还有不少电工也在维修电力。
台风无情人有情,正是因为有了这些有爱的人,众志成城,才能这么快地恢复我们的正常生活。