刮台风作文
自然界的威力无比巨大。有时,它会为我们带来万分惊喜;有时,他还会为我们带来致命的疼苦。在我们的世界,这台风“康森”就三翻五次侵犯我们的地盘。
一天早上,烈日炎炎,骄阳似火。我正想和同伴到书店看书,爸爸说:“今天有台风,不要去了。”我反驳道:“不可能,你瞧瞧,这天气烈日炎炎,哪像有台风的预兆。”“这天是说变就变,为了以防万一今天还是不要去了。”爸爸斩钉截铁的说道。我只好灰溜溜的跑到房间写作业了。
晚上,我正在电脑上津津有味的写作文,一边写还一边想:哼!爸爸还说今天有台风,哪有啊,只不过下了点雨,没什么大不了的嘛,一切没什么变化。正在想时,我发现房间的灯一闪一闪的,我赶紧来到爸爸房间,问爸爸为什么房间的灯一闪一闪的。爸爸告诉我要刮台风了,让我把电脑关掉,我依依不舍的关掉了电脑,忽然停电了,周围一片漆黑,伸手不见五指。爸爸点了一根蜡烛,我拿着手电筒来到窗前一看:大雨倾盆而下,转眼,一道闪电划破了这黑幕。
只听“轰轰”的雷声像打鼓一样响着。一会儿,雷停了,一阵狂风呼啸而来,对面的树梢被吹的“哗哗”响着,我连忙关紧窗子,但,透过窗子,我还是能听到这台风疯狂撕咬着大地的声音。过了好久,这台风丝毫不见疲惫,反而声音越来越大,越来越响,不久,对面的几棵树便丧生于它的手中。我悄悄的跑到家外面,想领教领教这台风“康森”的厉害,我打开门,站在门旁边,这狂风像一只有力的大手,使劲的把我往屋外跩,要不是我的手紧紧拉着这门把手,可能我早已吹到千里之外了。
风还在哗哗的挂着,雨还在沙沙的下着……我在这喧闹的台风声中呼呼大睡。早上起来,我走在路上,外面的样子让我大吃一惊:这里一片狼藉一棵棵挺拔的大树早在昨天的台风中丧失性命,路两边的电杆也已东倒西歪,前面许多广告牌也随着这台风刮到了千里外。据说,这台风“康森”吹倒了一个大型的广告牌,竟砸死了一个男子!
唉!希望这台风“康森”能早点回过,不要再侵犯我们的家园了!