刮台风作文
今天早上,我一起床,就听到大风在呼呼大叫,狂风大作,我打开电视一看,原来今天有台风啊!
我穿好衣服,来到楼下,只见外面被封呼啸,大风吹得树枝摇来摆去,似乎在为大风喝彩,河水流得很快,好像在和风比赛赛跑呢!乌云也假如了这个“大自然赛跑”,它随着风飘呀飘,飘向遥远的地方。雨水像断了线的珠子一样,哗啦啦地落下来,捡起来一道道水花。这场景,壮观极了,令人心旷神怡,在家门口,我就能感受到那阵阵凉意像我袭来,“真舒服啊!”我赞叹道。这时,我看见我中的红豆发芽了!它破开了它的“雨伞”,长出了白莹莹的茎,嫩绿的嫩叶是那么的小巧玲珑,上面还要一粒粒细小的,晶莹透亮的小水珠在微微地滚动着。
风越刮越大,雨越下越大,窗户开始剧烈地摇摆着,痛苦地呻吟着,似乎经受不起狂风暴雨的打击。人们纷纷赶回家中,温馨的一家躺在床上,看着电视,真是享受啊!我想其实刮台风也没有什么不好的。