刮台风作文
这次8号台风“莫拉克”台风登入,我这里虽然风不是很大,但雨很大,哗哗地下个不停。我站在门口,看到雨一阵一阵的,你追我赶,紧迫不舍,有人穿着雨衣骑着自行车电动车、三轮车在路上开着,也淋湿了裤子,雨打在脸上,使眼睛睁不开,满脸是水。那就更不用说那没戴伞和没穿雨衣的了,早早就变成落汤鸡了。?
我看见对面的草坪有几株月月红,看着美丽的花朵,可是它们倒霉透了。一片片美丽的花瓣全部散落在地上,片甲不留。一株株花被打得遍体鳞伤,就像日本鬼子抓来游击队的人问秘密,他不说,结果被打得直到昏倒,满身是伤。我还见草坪对面有一片葡萄园,用木棒、毛竹搭成的葡萄架子,可是架子倒的倒,斜的斜,立的立。
又紫又甜,一大串,一大串,像兄弟一样紧紧地靠在一起的葡萄被风雨打得五马分尸,粉身碎骨,葡萄叶子被打得落花流水。穿着雨衣,冒着风雨的一对夫妇,站在葡萄园边,垂头丧气、束手无措。我站在窗口,雨凶猛地直扑着玻璃,发出“哗哗”的声音,好像吼叫的狮子扑过来。我往街道看,街道全被这场无情的倾盆大雨淹没了,街道就变成了小溪。
我再往田野看,只见一片白茫茫,就像广阔的大海,分不清哪里是田,哪里是港。这次8号台风虽然不大,对我这里也没多大损害,水退后,可农民都忙着到田里、地里、塘里……去看。