刮台风作文
今天,台风“杜苏芮”就要来了,听说这个台风有十五到十七级。风力这么强,它有可能就会把树吹得连根拔起,甚至能损坏或摧毁地上的建筑物。台风的危害可真大呀!我有点害怕,就赶紧关好门窗。
我在房间里听到了“呼呼呼”的风声越来越大,突然“咻”的一下,感觉到窗户“吱呀”一声晃动着。接着“砰”的一声,好像是外面的什么东西被风刮下来,落到地上了。树叶发出“哗啦啦”的声音。台风就像一曲不和谐的恐怖交响乐,不停地奏着。我吓得汗毛都竖了起来。
我从窗户往外看去,树干被台风吹弯了腰,树叶被吹落了一地,地上的垃圾塑料袋一起漫天飞舞。
这时候,雨从天空中倾斜着落下来,被狂风一扇,雨珠就粉碎了,变成了一股一股的烟,一会儿往这边吹过去,一会儿往那边吹过来。老天爷确实是生气了,跺了跺脚,把天跺出了一个口,银河水就从天上泼下来了,落到屋檐下形成一条条小爆布;豆大的雨点在天空中挂着一条巨大的珠帘。这时,“噼哩啪啦”一阵响声,我吓了一大跳,定睛一看,原来是广告牌落到了地上。这暴风雨真是惊心动魄啊!
暴风雨过后,家里都被泼进水了,整个阳台都是泥沙,几个盆栽都被打得枝折花落,到处一片狼籍。我听大人说,村里好几栋房子的屋顶都被台风掀开了,有的老房子甚至倒塌了。
我看到新闻在播报这次台风过后的一些受灾的情况。一些正在抢灾救灾的消防员,可见台风的威力和危害是那么大,大家在奋力地抗险救灾,真是风雨无情人有情!