看,那只雄鸡,昂着头,挺着胸,毫无畏惧地迎着一切,这,就是我的祖国头。
自古至今,我们华夏儿女为了祖国竭尽全力,爱国志士层出不穷。屈原,力谏楚王,保家为国,含恨投汨罗江;林则徐在虎门销烟,沉重打击了外国侵略者的嚣张气焰,表明中国人是不可欺侮的;徐悲鸿励志学画,让那些瞧不起中国人的外国学生低下了高傲的头颅。
60年前,祖国硝弥漫,神洲大地饱含遭难;60年后,祖国一片秀丽:桂林山水甲天下,瞧,桂林的象鼻山的鼻子,深深地插入水中,似乎在摸索着什么;西双版纳秀丽宜人,那香甜可口的水果让我连梦中的口水都飞流直下三千尺;南沙群岛,资源丰富:有许多稀有的海洋生物,丰富的石油矿产。
瞧,2008年的那场奥运会,运动健儿们,个个都取得好成绩,中国获得了51枚金牌;5。12那场大地震,牵动了全国人民的心,人们硬着身子挺了过来;那场百年不遇的雪灾,让祖国妈妈受苦了......
如今,我已是小学中的大学生了,从现在开始,我也要更上一层楼,不再浪费时间,浪费生命,我会更加的努力学习,以后长大了,我会努力工作的,在祖国的蓝天下,为她创下辉煌。