意外的发现作文
星期五,爸爸带我和奶奶回乡下。
正当我昏昏欲睡、无精打采的时候,奶奶大喊:“郁管!快来看!枇杷树结果了!”我心想:家里没有枇杷树?更别说枇杷了?我连忙从房间里冲出来。奶奶指着竹林里那棵高大的枇杷树,只见树上的枇杷又大又圆,身上穿着金黄色的外套,远看,像一个个金黄色的小球。我看着这些诱人的枇杷,心里越来越想吃了。一阵风吹来,枇杷树上的枇杷在空中跳动,仿佛在对我说:“想吃我吗?那就来摘呀!有本事吗?”我越来越着急了。
奶奶看我着急的样子说:“想吃吗?”
“当然想了。”我两眼发光。
“看我的吧。”奶奶说。
奶奶把梯子拿来,要爬到屋顶上摘枇杷。我心里很担心,奶奶会不会从梯子上掉下来。这时,奶奶对我说:“把梯子扶好。”奶奶很快就爬到了屋顶上,摘了些又大又黄的枇杷。看到那一篮子金黄色的小球,散发出诱人的光芒,我迫不及待地挑了一个又大又圆的,拨开它的外衣,露出金黄色的果肉,一口放到嘴里,哇!酸酸的,甜甜的真好吃!
这次意外的发现真棒!