童年的发现作文
在每个人的童年记忆中,一定许许多多或大或小的发现,我的发现是关于朋友相处的。
有一次,我的邻居到我家里玩,因为我那天刚生了气,所以心情不好。他在我家这摸摸,那瞧瞧,就在这一刻,我心中的火山爆发了,对他大喊“一边去,真烦人!”他征住了,双眼看着我,有些不知所措,而我却不以为然,居高临下。在吃饭时,他边吃边说话,这又让我听不入耳,便又对他说:“别出声好不好,你的话怎么这么多。”这时,他吃饭的速度明显加快,而且,也没有了声音。吃完饭,他待不下去了,转身打开门回了家。这时的我不仅没有反省自己的错误,反而,还随意在背后说了他一句。当天晚上,在我睡觉时,我又想起了白天的情景,心想有可能也完全不是他的错,因为我对他可能不是很友善。而且,我们平时并不是格格不入,可能真是我的脾气才造成了这个不高兴的后果,以后我还要多多改正自己,让我变的更加友善。
这个关于朋友之间友善的发现不仅让我学会了如何待友,还让我在以后的生活中如何朋友之间友好相处、友善,还是我以后生活中的指南针。