我发现了什么作文
我发现爸爸爱看书了
这些天,我渐渐地发现爸爸竟喜欢上了看书。
看着专心阅读的爸爸,我既惊讶又钦佩,心中闪过无数个疑问:平时那个酷爱玩弄手机的爸爸去哪了?为什么他变得这么好学了呢?我准备打破砂锅问个究竟。
“爸爸,你原来手中捧着的手机怎么变成了书本呢?”我好奇地问道。可爸爸就像没听见我说话一样,还是沉浸在书海中。见爸爸不理我,我便把他正读得津津有味的书抽走,他这才如梦初醒般地回过神来,皱着眉头对我厉声命令:“快把书还给我!正读到精彩部分呢!”我又问了一遍刚刚的问题,爸爸突然严肃地说:“书是人一生的财富。”说完他又把头埋进了书里,专心读了起来。
书中有乐趣,书中有生活,书中有各种各样的知识与“财富”,同学们,让我们一起加入阅读的行列吧!