大千世界,无奇不有。只要你善于观察,就会有许多新鲜的发现。
今天,我和妈妈去超市里买东西。我顺手拉了一辆手推车,可不仅没拉动,我还差点摔了一跤。妈妈见了,急忙走过来:“怎么了?”我气急败坏地说“这车坏了,拉不出来了!”妈妈看了看手推车,笑着说:“你再仔细看看这辆车。”我发现,手推车都被锁在了一根链子上,就像许多小伙伴们手拉着手,不肯松开。每辆车的扶手右侧都有一个银灰色的硬币盒。上面写着“投人民币1元”的文字和图示,通俗易懂。妈妈给了我一元钱,我把钱塞入了硬币盒里,突然,连着前面的一辆车的锁链弹了回去。这下子,车子终于可以轻松地拉出来了。于是,我和妈妈就推着车,开开心心地逛起了超市。
不一会儿,我们已经买好了东西了。超市中有许多手推车回收点,我们来到其中一个点,将前面那辆车的锁链扣,插入这辆车的锁孔里,硬币就“啪”的一下,弹出了放进去的硬币。
我握着那枚硬币,心想、;这种办法不仅大大减少了手推车乱停乱放的情况,还减少了回收手推车师傅的工作时间,真是一举两得啊!