有趣的发现作文
一个秋天的午后,在老师的带领下我们穿过马路,来到了振兴绿园的草地上。
我们发现了路北边的栾树,树上有许多花,花是淡红色的。一个小朋友说:“我发现了栾树,花的里面有一颗颗青色的种子。”我们又走到了玉兰花树前,它的叶子又大又长。
一个小朋友说:“我发现玉兰花树的叶子正面非常光滑,有的青得发亮。”
又有一个小朋友接着说:“对呀!我还发现它的背面摸起来非常干枯,还有一些很小的绒毛。”
草地上有好多衰老的叶子,颜色跟土一样。树上也有一些新生的,颜色非常绿非常光滑,它们就像相亲相爱的一家人。
我们还有一个非常有趣的活动——捉昆虫。我们在草地上发现了许多昆虫,臭虫和西瓜虫在草地上爬来爬去,有些小朋友发现了它们,大家都围了上来。老师说:“这只虫子叫臭虫,放在手上会有臭味的,千万不能抓。”
我们看到波光粼粼的湖面,湖边的草地上有好多紫色的蝴蝶和红色的蜻蜓,我们连忙跑过去抓。有的小朋友说:“真漂亮啊!”
过了一会,我们要回去了,许多小朋友都捡了一些稀奇的东西带回去。
原来大自然有这么多有趣的发现啊!