发现的小学作文
星期天的时候,我和爸爸在广场上玩,忽然,我看见地上有许多小蚂蚁,排列的非常整齐,于是我拿起了一个木棍摆在蚂蚁队伍的中间,它们爬过去,还是那么整齐,我想:"是不是前面的那些小蚂蚁带路呢?于是我回家查了查资料发现:小蚂蚁能从屁屁里排泄出一种液体,这种液体洒在路上会让其他的小蚂蚁按照它的路线走,直到液体没有为止。我发现了这个有趣的问题,我的心里别提有多高兴了,我连忙奔向爸爸和妈妈,告诉他们这有趣的发现。
看来只要处处留心,就会发现许多有趣的事情。