春天的发现作文150字
天空变得蔚蓝了,寒风变得柔和而清新了……春天回来了!
当我走进小区的花园里,首先映入眼帘的就是那绿油油的草地,小草钻出肥沃的土地,换上翠绿的外衣。春风吹来,小草随风摆动,好像正在好奇的打量着这个崭新的大千世界。我走进一看,草丛里还盛开着许多叫不上名字的蓝色小花,一朵朵美丽的花儿,你不让我,我不让你的竞相开放。一阵微风吹过,花香和泥土的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
当我走到湖边,湖边的几棵柳树正在梳洗她长长的秀发,那柳枝柔软而纤细,上面冒出嫩黄色的柳芽,伴着春风翩翩起舞。眼前的景象不由的让我想起一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天真美!大自然真美!