我的发现作文600字初中
最近,妈妈养了一种叫做“多肉”的植物,看起来胖乎乎的,十分可爱,所以我也很喜欢它们,因此,我每天放学都会赶紧回家看我的“多肉”。
这次,我也是像往常一样,赶回家去看多肉。到家时,妈妈正在照料这些小可爱们,我也帮着妈妈给它们喷点水、松松土。我一个不小心,把多肉的叶片给碰掉了几片,我害怕妈妈吵我,所以我想悄悄地把叶片扔掉。没想到,还是被妈妈看见了,说:“别扔了,赶紧拿来给我吧!”我疑惑不解地问妈妈:“为什么不让我扔呢?”妈妈向我解释了原因:“因为大多数多肉的叶子掉下来之后都是可以做叶插的,等叶片长一段时间,就会长成一朵肉肉了。”我有点不太相信:“一片叶子就能长成一棵植物吗?”“是啊,不信你试试!”妈妈说。于是,我准备实验一下是不是真的。
我拿了一片“桃蛋”的叶片放在土里,每天放学都会来看看它,一天没有发芽,两天没有发芽,我一直等了四五天,还没有发芽,我开始有点怀疑妈妈说的叶插是假的了。于是我问妈妈:“我都等了四五天了,你是不是在忽悠我呀?”妈妈笑嘻嘻地说:“宝贝,做事情要有耐心啊,也放你再等等,它就发芽了呢!”我继续等,直到我等了十来天后,才看到发了一个很小的,不注意看都看不出来的芽,我开心地告诉了妈妈,妈妈说:“你记得往土壤里喷点水吧,这样长的更快哦!”我照妈妈说的做了,又过了十来天,我的小肉肉长成了一小朵“肉肉花”了,我的实验证明了妈妈的话是真的。
生活是多么有趣呀,到处是学问和惊喜。我们要好好地向“生活”老师学习呀!