我的发现作文600字初中
“啊!爸爸……”我赶紧跑到洗手间,而爸爸却幸灾乐祸地大笑起来。到底发生了什么呢?这件事要从昨天晚上说起。
昨天晚上,我写完作业,看见爸爸和妈妈在煮鸡蛋。刚好这时,爸爸把我叫过来,让我来学着区分生熟鸡蛋。我怎么知道怎么区分。于是,我们决定做一个区分生熟鸡蛋的实验。首先,我们准备了两个鸡蛋,一个生鸡蛋,一个熟鸡蛋。接着,爸爸让我想想有什么方法可以区分。我想了又想,还是没有想到。于是爸爸先说了一个,晃鸡蛋。爸爸先把两个鸡蛋分别放在耳朵旁晃了晃,听着有流动的声音的就是生鸡蛋,没有声音的就是熟鸡蛋。我也学着爸爸的样子,在耳朵旁晃了晃、听了听。我觉得颜色深的是生鸡蛋,颜色浅的是熟鸡蛋。接着,我又想到了一个方法,那就是把鸡蛋转一转。
我把桌子上的东西清理了一下,然后就开始转了。我先把深色鸡蛋转了一下,发现深色鸡蛋就和没有转一样。我又开始转浅色鸡蛋,我一转,发现浅色鸡蛋转得飞快。我赶紧用双手护住它,没想到它竟然发现了一个缺口,一下子就钻了出去了,一边跑好像还一边在说:“想抓住我,没门!”它还没有说完就掉下桌子了。我吓得大喊:“啊,爸爸!”鸡蛋摔破了,我只好又拿了一个和之前一模一样的鸡蛋放在桌子上转了一下。转完了,我觉得深色的是生鸡蛋,浅色的是熟鸡蛋。这时,爸爸说:“你不能光说,要用实际行动来验证。”我心想:验就验!我拿起深色鸡蛋,爸爸拿起浅色鸡蛋,我们商量好之后,把鸡蛋往脑门上一磕。“呜……”蛋液流了我一脸,好生气!我大喊:“啊!爸爸……”又被爸爸戏弄了。爸爸又给我讲了生鸡蛋和熟鸡蛋的“秘密”,我终于明白了。
生活中处处有科学,只要我们善于发现,多多留心,就一定能发现其中的奥秘!