我的发现作文600字初中
今天我学习了《品德与社会》中的《5绿色小卫士》一课。知道了为了减少对地球妈妈的污染,也为了让我们的身心更健康,市场销售的绿色食品越来越多了。而且还认识了绿色食品的标志。课后老师布置我们去收集一个“绿色标志”贴在书上。一到家,我边开始“搜索”起来。好不容易找到了。但不知道你们有没有发现,有的食品的包装袋上有这么一行字:“ISO9001质量管理体系认证”,这是什么意思呢?我不太清楚,于是我去问妈妈:“‘ISO9001标志’是什么?为什么有的包装袋上有ISO9001标志,而有包装袋上没有呢?”
妈妈笑着说:“你可以上网查一查呀。”
我连忙打开电脑,在网址内输入ISO9001,回车,哇!出来了好多信息,我仔细看了看,原来,ISO是国际标准化组织,在ISO9000系列标准中,以ISO9001的要求最为严格和全面,它包括组织在设计、开发、生产、包装、服务等各个经营环节的全程质量控制制度和体系,要求企业中每个环节都要确定自己的工作程序,按照规范的流程贯彻实施,并保证实施的有效和完整记录。一旦该企业通过了认证,说明这个企业生产的产品有质量保证体系,能让顾客放心接受产品,是产品进入国际国内市场的一张“通行证”。现在我知道为什么只有一部分产品的包装袋上有这个标志了,这种产品的质量有保证,我们也就可以放心地食用。
妈妈说:“最近,你姨妈的厂里正在进行ISO9001认证,你可以打电话问一问情况。”于是我拨通了电话:“姨妈,你们厂里通过ISO9001认证了吗?”“通过了,我们厂里的效益已经好多了。”太好了,我为姨妈高兴,看来ISO9001真的能给我们带来实惠、放心啊!
通过我的新发现,你们也对ISO9001有了一定的了解吧!